Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В ОГА признали дамбу Хаджибейского лимана очень опасной и посоветовали мэрии Одессы принять меры

Комиссия Одесской облгосадминистрации по техногенно-экологической безопасности 25 ноября провела срочное заседание, на котором признала, что состояние дамбы Хаджибеевского лимана опасно для жителей Одессы и чревато возникновением чрезвычайной ситуации общегосударственного масштаба.

1
Новости

Мэрия затевает ремонт дамбы Хаджибеевского лиман за миллион долларов

Управление капительного строительства мэрии Одессы объявило тендер на проведение первоочередных противоаварийных работ на дамбе Хаджибеевского лимана, стоимость которых предварительно оценили в 27 миллионов гривен.

1
Новости

Мэрия заказала обследование проблемной дамбы Хаджибейского лимана

1,4 миллиона гривен готовы потратить в управлении капстроительства мэрии Одессы на проведение обследования технического состояния дамбы через Хаджибейский лиман на Объездной автодороге.

Новости

«Юлия» повредила и без того аварийную дамбу Хаджибейского лимана

Находившаяся в неудовлетворительном состоянии и защищающая от затопления одесскую Пересыпь дамба на Хаджибейском лимане пострадала от шторма «Юлия», который разыгрался в городе 24 февраля.

4
Новости Одессы

Дамбу Хаджибейского лимана отремонтирует фирма с криминальным прошлым

Управление капитального строительства Одесского горсовета заключило соглашение на проведение первоочередных мер по предотвращению разрушения дамбы Хаджибейского лимана.

5

Хроника дня

Чинить многострадальную Хаджибейскую дамбу начнут ещё до Нового года

Первоочередной противоаварийный ремонт дамбы Хаджибейского лимана на Объездной дороге в Одессе должен начаться в нынешнем году.

Об этом сообщил заместитель председателя областной государственной администрации Сергей Подгайный. В интервью телеканалу «Репортёр» чиновник рассказал, что в настоящее время дамбу обследуют специалисты Одесской государственной академии строительства и архитектуры (ОГАСА).

«В первых числах декабря мы ожидаем от них экспертный отчёт. После этого будут проведены комиссии — городская, областная — и на государственную комиссию потом отчёт отправим. И она уже примет решение по поводу уровня опасности дамбы и дальнейшего финансирования из специального фонда — резервного. Есть отдельное постановление Кабинета министров об использовании резервного фонда, и мы нацелились идти по этому пути», — поведал вице-губернатор и подчеркнул, что вопрос находится под личным контролем премьер-министра и министра инфраструктуры Украины.

«Только сегодня прошли два протокола, по которым мы обязаны в кратчайшие сроки передать экспертный отчёт и двигаться в том направлении, чтобы уже в этом году начать первоочередные противоаварийные работы», — уточнил Сергей Подгайный.

Чинить многострадальную Хаджибейскую дамбу начнут ещё до Нового года

Как уже сообщал ТАЙМЕР в воскресенье, 21 ноября, управление капительного строительства (УКС) Одессы объявило тендер на ремонт Хаджибейской дамбы, а стоимость работ оценивается в 27 миллионов гривен. И хотя в мэрии Одессы утверждали ранее, что обязанности по ремонту лежат на центральных властях, по крайней мере противоаварийные работы всё-таки решили проводить за счёт горбюджета.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...