Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе собираются закрывать пляжные кафе и рестораны без выгребных ям

Все объекты общественного питания Киевского района Одессы, работающие без своих выгребных ям, следует закрыть, вне зависимости от прав собственности на тот или иной земельный участок.

Хроника дня

Чиновники и депутаты устроят жёсткую проверку прибрежным кафе

Чиновники мэрии Одессы и депутаты горсовета с 15 марта начинают серию рейдов по прибрежным кафе для проверки того, не сливают ли эти заведения канализацию в море.

Об этом заявили на заседании комиссии горсовета по экологии.

Ранее в комиссии сообщили, что наличие выгребных ям и тому подобных средств сбора жидких отходов станет для кафе, не подключённых к центральной канализации, обязательным, поскольку кафе, не имеющие подобного, как правило тайком сливают стоки просто в море или в ливневую канализацию, что, впрочем, то же самое. 

Однако установить факт отсутствия выгребных ям было проблематично: соответствующие комиссии попросту не допускали в заведения. Это, конечно, незаконно, однако соответствующий штраф составляет лишь 700 гривен, что является вполне подъёмной суммой для таких заведений. Но, как сообщил глава комиссии по экологии Богдан Гиганов, городские власти сумели придумать способ всё-таки заставить заведения пускать проверяющих на свою территорию, так что теперь данный вопрос можно контролировать по-настоящему.

Заведения, которые не организовали сбор жидких отходов надлежащим способом, прекратят работу уже в этом сезоне, обещают в горсовете.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...