Главная / Новости

Хроника дня

Чиновники отдали землю детского санатория в Черноморке под застройку

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц санатория «Люстдорф» и отдела Госкомзема в Овидиопольском районе.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Отдел защиты интересов граждан и государства в сфере земельных отношений прокуратуры Одесской области провёл проверку, в ходе которой установлено, что должностные лица санатория и отдела Госкомзема в Овидиопольском районе незаконно отстранили часть земельного участка оздоровительного назначения детского санатория «Люстдорф» площадью 2,5015 га, стоимостью 7,2 миллиона гривен на побережье и безвозмездно передали в собственность гражданам для строительства частных коттеджей.

СПРАВКА. Детский специализированный (специальный) санаторий «Люстдорф» расположен в посёлке Черноморка (прежний немецкий посёлок Люстдорф) на берегу Чёрного моря. Санаторий «Люстдорф» является государственным учреждением, находящимся в подчинении Министерства здравоохранения, одно из лучших лечебно-оздоровительных учреждений детского профиля на территории Украины, занимающееся лечением детей со всех областей страны.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...