Главная / Новости

Хроника дня

Чиновники считают нормальным то, что украинцев судят в Ливии и держат в плену на военной базе

МИД Украины продолжает ходатайствовать о переселении находящихся под судом в Ливии украинцев, среди которых есть и одесситы, в помещение украинского посольства.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

При этом чиновник считает, что условия содержания пленников на территории военного формирования «более-менее приемлемы».  

«К сожалению, пока такие ходатайства отклонены, но мы готовы в любой момент забрать граждан Украины, если будет соответствующее решение суда», – сообщил Александр Дикусаров, добавив, что следующее судебное заседание состоится 4 июня.

Напомним, в августе 2011 года в Ливии были задержаны 20 украинцев, три белоруса и два россиянина. Пленников обвиняют в участии в военных действиях на стороне бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. В числе пленников – группа одесситов.

Подсудимым выдвинуты обвинения в работе по восстановлению военной техники, однако украинцы свою вину не признают и уверяют, что прибыли в Ливию для обслуживания нефтевышек.

10 апреля руководитель департамента информационной политики МИДа Олег Волошин заявил, что Украина примет любое решение ливийского суда.

По словам чиновника, у него возник вопрос, «почему украинские граждане приехали в Ливию, когда тысячи других граждан покидали страну».

«В связи с этим у нас нет оснований с ходу отбрасывать саму возможность суда над нашими гражданами», — сказал Олег Волошин.

По материалам «РБК-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...