Главная / Новости

Хроника дня

Чиновники Татарбунарского района хотели «откусить» часть нацпарка

Градостроительный совет Одесской области согласовал схемы планирования территорий Окнянского и Ивановского районов, а также Генеральный план села Красные Окны.

Соответствующие проекты были представлены на заседании архитектурно–градостроительного совета области 15 декабря.

В представленных проектах отражается развитие территории районов, её оптимизация, разделение на жилую, хозяйственную и рекреационную зоны.

Как отмечают архитекторы, такие градостроительные документы как Генплан и схема планирования позволяют обозначить путь развития той или иной территории, её перспективы.

Чиновники Татарбунарского района хотели «откусить» часть нацпарка

По словам заслуженного архитектора Украины Натальи Ерохиной, схемы планирования территорий и Генпланы населённых пунктов и районов Одесской области были приняты более 30 лет назад и давно нуждаются в обновлении. В 2012 году была разработана новая схема планирования территории Одесской области, теперь должны быть разработаны схемы 26 районов области, из которых на согласование архитектурно–градостроительного совета были представлены только семь.

Кроме того, на градсовете были представлены Генеральные планы сёл Новокарбовка Любашёвского района и Базарьянка Татарбунарского района, но их отправили на доработку. В обоих Генпланах камнем преткновения стали вопросы экологии. В частности, градсовет обратил внимание на тот факт, что по проекту Генплана села Базарьянка Татарбунарского района у департамента экологии и природных ресурсов есть ряд замечаний. Так, в департаменте обратили внимание на увеличение территории села Базарьянка за счёт некоторой территории Национального природного парка «Тузловские лиманы».

Чиновники Татарбунарского района хотели «откусить» часть нацпарка

По словам разработчика — главного архитектора проекта Александра Очинского, на территории Татарбунарского района действительно находится нацпарк, территория которого граничит с территорией села Базарьянка. Но в связи с тем, что до сих пор границы парка не установлены, возникает спорный момент с границами территорий.

Очинский отметил, что разработка проекта Генерального плана и плана зонирования территории села Базарьянка велась на основании схемы планирования территории, утверждённой в 1978 году и проекта схемы планирования территории Татарбунарского района, которая была разработана в 2012 году (не утверждена до сих пор). В итоге проект отправили на доработку с учётом замечаний департамента экологии.

Чиновники Татарбунарского района хотели «откусить» часть нацпарка

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...