Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесских больных ковидом стало больше на 128 человек

Одесские лаборатории в воскресенье подтвердили заболевание ковидом у 128 человек — именно на столько и увеличилось число болеющих ковидом горожан, потому что в Одессе за сутки никто не выздоровел от болезни и никто не умер.

Хроники коронавируса 2
Новости

Больных ковидом одесситов стало на две сотни меньше

Врачи диагностировали 248 новых случаев коронавирусного заболевания на территории Одессы за минувшие сутки (14 января), включая и 11 случаев с несовершеннолетними (6 мальчиков и 5 девочек).

Хроники коронавируса 2
Новости

COVID-19 в Украине: 10 569 новых случаев по стране и 471 в Одесской области

Врачи диагностировали 10 569 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за предыдущий день (14 января), в том числе у 727 несовершеннолетних и 229 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
 

Материалы по теме

Новости

Медики проверяют жителя Украины на смертельный китайский коронавирус

Три украинца заразились чем-то похожим на коронавирус 2019-nCoV, бушующий в настоящее время в Китайской Народной Республике (КНР), однако в двух случаях подозрения не подтвердились.

Хроники коронавируса 1 1

Число жертв нового вируса в Китае выросло до шести человек, болезнь передаётся от человека к человеку

Мировые СМИ с тревогой следят за ситуацией вокруг нового коронавируса 2019-nCoV, возникшего в китайской провинции Ухань: по состоянию на 21 января жертвами заболевания стали уже шесть человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мэра города Ухань Чжоу Сяньвана.

Издание South China Morning Post информирует читателей, что вирус, вызывающий острое респираторное заболевание, распространился уже в 20 городах страны. И хотя власти Китая сообщают о 298 заражённых, учёные Гонконга утверждают, что число заболевших может составлять уже более 1300 человек.

Между тем, китайские власти подтвердили, что вирус передаётся от человека к человеку: ранее была надежда на то, что заразиться можно лишь от животных — скажем, употребляя в пищу мясо, яйца и тому подобное. Теперь же известно, что заразиться можно и от другого больного: так, сообщается о 14 медработниках, заразившихся от одного из пациентов.

Подтверждены случаи заболевания за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде и Тайване. Случаи сходного заболевания обнаружены также на Филиппинах, однако то, что люди там заразились именно 2019-nCoV, не подтверждено. Австралия, США и Сингапур ввели обязательные проверки всех пассажиров, прибывающих из Китая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила бюллетень с рекомендациями для тех, кто испытывает симптомы недуга: их просят закрывать рот и нос повязками, свести к минимуму общение с другими людьми и не плевать в общественных местах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...