Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Число жертв нового вируса в Китае выросло до шести человек, болезнь передаётся от человека к человеку

Мировые СМИ с тревогой следят за ситуацией вокруг нового коронавируса 2019-nCoV, возникшего в китайской провинции Ухань: по состоянию на 21 января жертвами заболевания стали уже шесть человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мэра города Ухань Чжоу Сяньвана.

Издание South China Morning Post информирует читателей, что вирус, вызывающий острое респираторное заболевание, распространился уже в 20 городах страны. И хотя власти Китая сообщают о 298 заражённых, учёные Гонконга утверждают, что число заболевших может составлять уже более 1300 человек.

Между тем, китайские власти подтвердили, что вирус передаётся от человека к человеку: ранее была надежда на то, что заразиться можно лишь от животных — скажем, употребляя в пищу мясо, яйца и тому подобное. Теперь же известно, что заразиться можно и от другого больного: так, сообщается о 14 медработниках, заразившихся от одного из пациентов.

Подтверждены случаи заболевания за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде и Тайване. Случаи сходного заболевания обнаружены также на Филиппинах, однако то, что люди там заразились именно 2019-nCoV, не подтверждено. Австралия, США и Сингапур ввели обязательные проверки всех пассажиров, прибывающих из Китая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила бюллетень с рекомендациями для тех, кто испытывает симптомы недуга: их просят закрывать рот и нос повязками, свести к минимуму общение с другими людьми и не плевать в общественных местах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...