Главная / Новости

Хроника дня

Число жертв тайфуна «Пабло» приближается к трём сотням

Заблокированные дороги и повреждённые коммуникации на юге Филиппинского архипелага мешают спасателям проводить операции по поиску сотен людей, пропавших во время тайфуна «Пабло» («Бофа»).

Жертвами тайфуна уже стали по крайней мере 283 человека.

Наиболее сильный удар «Павло» пришёлся по острову Минданао 4 декабря. Он сопровождался наводнениями и оползнями вдоль побережья, а также в сельхозугодьях и шахтёрских городках в глубине суши.

По словам министра внутренних дел Мануэля Рохаса, без вести пропало около 300 человек.

«Были смыты целые семьи», – сообщил Рохас, побывавший на месте происшествия.

Большинство пострадавших районов отрезаны из-за разрушенных дорог и рухнувших мостов, поэтому военные поисково-спасательные команды добираются до заблокированных районов на вертолёте. Тем не менее во многие районы спасательные службы и военные пока не добрались. Кроме того, с целью уменьшить риск возникновения пожаров в большей части Минданао отключено электричество.

Тысячи людей скрываются в убежищах, а местные чиновники призывают оказывать лишившимся крова помощь в виде еды, воды и одежды. Губернатор провинции Компостелл Валлей (наиболее пострадавшей на Минданао) Артей Уй заявил, что волны воды и грязи, сошедшие с гор, прошли через школы, мэрии и больницы, где филиппинцы скрываются от стихии. В одной лишь этой провинции число жертв достигло 160 человек. Целые кварталы города Нью-Батаан в Компостелле Валей оказались погребены под сошедшим оползнем. В соседней провинции Восточный Давао погибли 110 человек.

В настоящее время ожидается, что тайфун направится к центральному острову Бохол и острову Себу, где находится популярный курорт. Более 53 тысяч местных жителей эвакуируются во временные убежища.

По материалам «Левый берег»

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...