Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Убил одного, троих ранил и сам застрелился — трагедия в колледже Благовещенска

В российском Благовещенске (Амурская область; +7 часов разницы по времени с Киевом) 18-летний студент 4-го курса колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства открыл стрельбу в своём учебном заведении, а затем застрелился.

4

Хроника дня

Число погибших в результате нападения на школу в Казани увеличилось, а стрелок всё-таки был один

По состоянию на 19:00 11 мая официально сообщается о девяти погибших в результате нападения стрелка-одиночки Ильназа Галявиева на школу № 175 в Казани.

Жертвами стрелка стали семеро учеников восьмого класса (14-15 лет): три девочки и четыре мальчика. Кроме того, погибли двое учителей: 26-летняя Эльвира Игнатьева, преподававшая английский язык, и 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова.

Число погибших в результате нападения на школу в Казани увеличилось, а стрелок всё-таки был один

Впрочем, есть и другая информация. Как сообщает издание Life, жертвами стрельбы стали 10 человек: погибших учащихся якобы было 8.

21 человек, в том числе дети, самому младшему из которых 9 лет, а также трое взрослых, находятся в больницах с травмами и ранениями различной степени тяжести, шестеро помещены в реанимацию.

В сообщениях правоохранительных органов отмечается, что только грамотные действия персонала школы смогли предотвратить большее число жертв.



Правоохранители окончательно опровергли появившуюся первоначально информацию о двоих стрелках: преступником оказался 19-летний выпускник школы Ильназ Галявиев. Его ожидает судебно-медицинская экспертиза. Известно, что в социальных сетях он называл себя богом, а преступление совершил с помощью легально приобретённого гладкоствольного ружья Hatsan Escort, разрешение на которое Галявиев получил в апреле. Помимо ружья, для массового убийства Галявиев использовал взрывное устройство.

Аналогичным оружием был вооружен Владислав Росляков, напавший на политехнический колледж в Керчи в 2018 году. Тогда погиб 21 человек.

В Татарстане 12 мая объявлено днём траура. Дело будут расследовать по статье «террористический акт».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...