Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава МИД Украины пригрозил России: ей дорого будет стоить любой безрассудный шаг

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил Североатлантический альянс (НАТО) за поддержку страны и заявил, что та при помощи Запада готова отражать агрессию Российской Федерации.

3 1
Новости

Россия навязывает свою идеологию путём поставки вакцины от коронавируса — украинский министр

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступает против использования в Украине российской вакцины от коронавируса, даже если её эффективность будет абсолютно доказана.

Новости

Министр иностранных дел Украины нахамил главе Боснии и Герцеговины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал «враньём» заявление председателя Президиума Боснии и Герцеговины (коллективный высший орган исполнительной власти, аналогичный посту главы государства) Милорада Додика.

1

Хроника дня

Члены делегации Зеленского приняли непристойную позу на встрече с эмиром Катара

Члены официальной делегации, сопровождавшей президента Украины Владимира Зеленского во время визита в Катар, грубо нарушили правила этикета, принятые в арабском мире.

Подтверждающие это фотографии, выложенные в Twitter и на сайте Зеленского, перепечатали 6 апреля многие СМИ.

Члены делегации Зеленского приняли непристойную позу на встрече с эмиром Катара

На снимке, сделанном во время приёма у эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани, глава офиса Зеленского Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сидят нога на ногу. Такая поза в принципе неуместна во время официального мероприятия, а в арабских странах и вовсе считается оскорблением и проявлением неуважения. Дело в том, что таким образом становится видна подошва туфель.

Отметим, что после критики в соцсетях фото удалили как из Twitter, так и с сайта президента. Однако следующее фото, где видно часть туфли Ермака, осталось.

Члены делегации Зеленского приняли непристойную позу на встрече с эмиром Катара

«Нельзя сидеть, положив ногу на ногу. Правая рука считается чистой, а левая нет, поэтому угощение, например, можно брать только правой рукой. Также нечистыми считаются ноги, поэтому-то сидя нельзя показывать подошвы обуви. То, как сидели члены делегации, является проявлением очень большого неуважения. Кстати, девушка на фото также нарушила правила этикета, оголив колени. Женщины в делегации должны надевать брючный костюм, длинную юбку или платье. Главное правило — избегать открытых рук до локтя и открытых ног выше колена», — рассказал эксперт по арабским странам, дипломат Андрей Романюк изданию «Страна».

Журналист катарского телеканала «Аль-Джазира» Али-Хассан Аль-Моссламани подтвердил «Стране», что в Катаре позы Ермака и Кулебы сочли непристойными.

«Сидеть так, нога на ногу, конечно, не принято. Источники в окружении эмира Катара поделились, что у Тамима бин Хамада Аль Тани тоже посчитали это непристойным. Но в то же время нельзя говорить, что это катастрофическая ситуация, и сложно сказать, насколько этот инцидент отразится на отношениях и бизнесе между странами. Скорее всего, радикально ничего не поменяется и на выгодные для Катара проекты с Украиной этот казус не повлияет. Но свои выводы, конечно, у эмира сделали и, возможно, будут, скажем так, более сдержанными в общении с Киевом», — сказал Аль-Моссламани.

В соцсетях уже предположили, что у Зеленского нет службы протокола.

Члены делегации Зеленского приняли непристойную позу на встрече с эмиром Катара

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Откуда бедным криворожцам знать про этикет ????

Ответить +2

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...