Главная / Новости

Хроника дня

Члены избирательной комиссии сломали урну, отмечая выборы

Анатолий Бойко: «В большинстве комиссий по субъективным причинам затягивалось начало подсчета голосов, на некоторых участках области подсчет голосов начался только к полудню 1 ноября».

КИУ не имеет подтвержденных фактов давления на избирателей. Об этом заявил председатель областного КИУ Анатолий Бойко на брифинге, посвящённом предварительной оценке процесса голосования и подсчета голосов в Одесской области по состоянию на 13.00 1 ноября 2010 года, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

«Процесс голосования на местных выборах прошел в целом в свободной и конкурентной атмосфере. КИУ не имеет подтвержденных фактов давления на избирателей», - заявил он. – «Вместе с тем КИУ зафиксировал значительное количество процедурных и технических проблем и нарушений, связанных с несовершенством избирательного законодательства, низким профессиональным уровнем работы членов избиркомов и острым политическим противостоянием».

По словам Анатолия Бойко, наиболее распространенными и систематическими проблемами были очереди на участках, обусловленные большим количеством бюллетеней. Нередки были случаи фактологических и орфографических ошибок или доставка бюллетеней, отпечатанных для одного участка, на другой.

«Во время подсчета голосов КИУ фиксировал факты нарушения процедуры и последовательности подсчета. Также были попытки удаления под надуманными предлогами наблюдателей с подсчета голосов», - отметил Анатолий Бойко. – «В большинстве комиссий по субъективным причинам затягивалось начало подсчета голосов, на некоторых участках области подсчет голосов начался только к полудню 1 ноября».

Также, по информации облКИУ в Раздельной был конфликт между городской и территориальной ТИК.

«Участковые комиссии везли бюллетени в две территориальные комиссии, но из-за того, что список избирателей один, они не знали в какой из комиссий принимать эти списки. В результате четыречасовых прений решили принимать списки в городской территориальной комиссии», - рассказал председатель облКИУ.

На одном из участком Приморского района члены избирательной комиссии после окончания голосования, вместо того, чтобы начать подсчет голосов, решили отметить выборы. Наотмечались так, что сломали урну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...