Главная / Новости

Хроника дня

Щось у лісі здохло... Нацсовет по телевидению обеспокоен ситуацией вокруг АРТа и ГРАДа

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг Одесского городского телерадиоцентра, осуществляющего техническое обеспечение вещания телерадиокомпаний АРТ, ГРАД, «Новая волна» и «52-й канал».

svoboda1
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг Одесского городского телерадиоцентра, осуществляющего техническое обеспечение вещания телерадиокомпаний АРТ, ГРАД, «Новая волна» и «52-й канал».

Об этом говорится в официальном заявлении Нацсовета.

Как отмечается в сообщении, 29 октября представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета проинформировало телерадиоцентр об изменении в одностороннем порядке условий договора аренды помещения, в котором предприятие размещалось в течение 10 лет. Официальная точка зрения ПУКСа - необходимость проведения капитального ремонта. От телерадиокомпаний потребовали в течение 17 дней освободить занимаемые помещения.

В Нацсовет начали поступать обращения общественных организаций и телерадиокомпаний с просьбой принять меры для защиты СМИ.

«Ситуация беспокоит Нацсовет еще и потому, что все это произошло во время проведения избирательной кампании. Тем более, что Верховная Рада Украины, утвердив соответствующее постановление, отдельно подчеркнула, что деятельность масс-медиа нельзя прекращать, кроме как по решению их учредителя или суда. Отметим, что все четыре телерадиокомпании заключили договоры на размещение предвыборной агитации ряда кандидатов в Президенты Украины. Таким образом отсутствие в эфире этих материалов фактически является препятствованием ведению кандидатами предвыборной агитации», - сказано в заявлении

Нацсовет обратился ко всем участникам конфликта с просьбой учесть последствия, к которым может привести дальнейшая эскалация конфликта, и видит решение ситуации в принятии взвешенного решения на переговорах с участием всех сторон.

ТАЙМЕР: странная позиция, как на наш взгляд. Главный душитель свободы слова в стране вдруг заступился за СМИ! Но при ближайшем рассмотрении все становится на свои места. Обратите внимание: во-первых, заявление Нацсовета никого ни к чему не обязывает, это рекомендация, не более того; во-вторых, уважаемые цензоры, предлагая переговоры, проигнорировали и определение суда, запрещающее выселять каналы, и предписание прокуратуры города, содержащее аналогичный запрет. То есть, совет просто отмахнулся от просьб и заявлений оппозиционных масс-медиа банальной отпиской.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...