Главная / Новости

 

Хроника дня

«Чтоб башка не закипала»: Труханов рассказал, зачем инфекционной больнице сверхдорогие шторы и мебель

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что городские власти остановили закупку предметов интерьера для инфекционной больницы по завышенным ценам.

Об этой истории ТАЙМЕР рассказывал читателям в марте. Тогда Кабмин в связи с эпидемией коронавируса разрешил медучреждениям проводить закупки по упрощённой процедуре. И в «инфекционке» поспешили воспользоваться этим разрешением, закупив мебели, штор, постельного белья и других подобных вещей в общем и целом более чем на три миллиона гривен.

При этом закупки провели у малоизвестных физлиц-предпринимателей без какого–либо конкурса, а стоимость закупаемых предметов заметно превосходила среднерыночные показатели.

Мэр Одессы Геннадий Труханов пояснил: столь высокая цена объясняется эксклюзивностью товара. «Мы хотели, чтобы жалюзи были с картинками, с мультперсонажами. Мы и простыни, и одеяла выбирали по такому принципу: чтобы ребенку, который попадает в инфекционку, стены улыбались, чтобы ему легче было», — эмоционально заявил мэр Одессы.

Он также возмутился тем, какое внимание закупке уделили СМИ и политики и заявил, что мэрия вынуждена была остановить её, цитируем, «чтобы у них башка не закипала».

Добавим, что пока никаких сообщений о приостановке процедуры закупки в системе Prozorro, где опубликована информация тендерных торгов, редакции ТАЙМЕРА обнаружить не удалось: все скандальные закупки значатся как благополучно завершённые с подписанием договоров.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Труханов ,ты оказывается лжец! Шторы 10 тыс. метр в инфекционку это предел наглости и воровства!

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

"Рука руку моет".

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...