Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Назвал «гивном»: министр здравоохранения винит Порошенко в срыве прививочной кампании

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что слова бывшего президента Петра Порошенко, который назвал индийскую вакцину Covishield «гивном», напугали людей и срывают прививочную кампанию.

1
Новости

Все привитые индийской вакциной от коронавируса одесские медики чувствуют себя хорошо

Все 22 сотрудника Городской инфекционной больницы Одессы, жаловавшиеся на плохое самочувствие после прививки индийской вакциной от коронавируса Covishield, в настоящий момент поправились и на здоровье больше не жалуются.

Новости

В Одесском областном медцентре опасаются вкалывать себе индийский Covishield

Заведующая отделением инвазивных методов диагностики и лечения Одесского областного медицинского центра Лилия Звягина призналась, что не будет прививаться антикоронавирусным препаратом Covishield.

2
Новости

Минздрав договорился об испытаниях в Украине индийской вакцины от коронавируса в виде спрея

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов договорился о проведении в стране части третьей фазы будущих клинических испытаний антикоронавирусной вакцины индийской компании Bharat Biotech.

3
Новости

Индийскую вакцину от коронавируса применять в Украине незаконно — эпидемиолог

Вакцину Covishield, которой будут прививать от коронавируса граждан Украины, вообще нельзя использовать в стране, так как производитель, Serum Institute of India, не получил сертификата соответствия своего производства украинским стандартам (GMP).

2

Хроника дня

Covishield в Одессе: привитые медики жалуются на температуру, а их коллеги отказываются вакцинироваться

Вакцинация медработников в Одессе идёт не так гладко, как планировалось: от прививки отказываются даже те медики, которые изначально согласились на неё, а у их более смелых коллег наблюдаются неприятные побочные явления.

Об этом сообщила начальник городского департамента здравоохранения Елена Якименко.

Covishield в Одессе: привитые медики жалуются на температуру, а их коллеги отказываются вакцинироваться

Она рассказала, что вакцинация индийской вакциной Covishield в Одессе началась 25 февраля, когда были привиты 60 человек: 40 сотрудников городской инфекционной больницы и 20 работников скорой помощи. На следующий день у 22 привитых наблюдалось повышение температуры (от 37,2 до 38,5) и общее ухудшение состояния. 26 работников «инфекционки» отказались от вакцинации.

26 февраля прививали сотрудников горбольницы № 5. Из запланированных 67 вакцинацию прошли только 27 человек. Кроме того, привили 43 сотрудников горбольницы № 11 и неотложной помощи. У них тоже появились жалобы на ухудшение самочувствия.

1 марта вакцинация проходит в горбольнице № 10, 2 марта — в горбольнице № 1 (Еврейской), 3 марта — в роддоме № 2, 4 марта — в детской больнице № 3.

Мэр Одессы Геннадий Труханов поинтересовался, сколько вакцин получила Одесская область и по какому принципу они распределяются. Начальник горздрава ответила, что эту информацию им не сообщили.

Covishield в Одессе: привитые медики жалуются на температуру, а их коллеги отказываются вакцинироваться

Елена Якименко пояснила, что когда зашла речь о вакцинации, то предполагалось, что это будет американская вакцина Pfizer, поэтому многие врачи согласились именно на неё. Изначально было запланировано вакцинировать 1028 человек, которые дали на это своё согласие. Из них 496 – медработники, которые работают в ковид-отделениях; 9 — сотрудники лабораторий, где проводятся исследования на ковид; 231 — работники станции скорой и неотложной помощи; 292 — работники с подопечными специализированных учреждений.

В итоге Украина получила индийскую вакцину Covishield, поэтому медработники начали отказываться от прививок. Таким образом, образуются «лишние» дозы вакцины.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Этого и следовало о[censored] !!!!

Ответить +1
Strasser Liora Strasser Liora

нет, ну медики не правы! цена-то у вакцины как у пфайзера, значит пфайзер и президент же ж тоже ж сказал, что лучшая у мире вакцина, ну шо людям ишчо надо. .. .

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...