Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Двух предпринимателей «Куяльника» заключили под стражу

3 апреля судья Приморского районного суда Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил заключить под стражу предпринимателей рынка «Куяльник» Наталью Меснянкину и Наталью Вальчук.

41 1
Новости Одессы

Матвийчук возмущён перестрелкой у Апелляционного суда

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук возмущен событиями, происшедшими сегодня возле здания областного апелляционного суда и требует от правоохранителей найти и наказать виновных.

4 2
Новости Одессы

Приморский суд готовится определить меру пресечения для председателя кооператива рынка «Куяльник» (обновляется)

Здание Приморского суда, в котором сегодня, 23 марта, будет рассматриваться вопрос о выборе меры пресечения для задержанного вчера председателя кооператива рынка «Куяльник» Евгения Хайкина, окружено десятками митингующих.

4 4
Новости Одессы

На рынке «Куяльник» массовые обыски, предприниматели опасаются провокаций (фото, видео, обновлено)

Утром 22 марта на авторынке «Куяльник» начались массовые обыски контейнеров, принадлежащих членам предпринимательского кооператива авторынка. Предприниматели опасаются, что милиционеры подбросят им наркотики или оружие.

6 3 1

Хроника дня

Cвободу председателя кооператива рынка «Куяльник» оценили в 340 тысяч

Судья Приморского суда А. Дерус согласился освободить председателя кооператива рынка «Куяльник» под залог в 340 тысяч гривен.

По словам адвоката Евгения Хайкина, это максимальная сумма залога, предусмотренная для обвиняемых в подобных преступлениях (часть 4 190 статьи УК Украины - мошенничество в особо крупных размерах либо организованное группой лиц).

Предприниматели авторынка заверяют, что не оставят своего лидера под стражей и в ближайшее время соберут и внесут определённую судом сумму.

Напомним, Евгений Хайкин был задержан вчера, 22 марта, с целью принудительного привода на допрос. Ночь он провёл в камере городского управления внутренних дел, а утром был доставлен в Приморский суд с целью определения для него меры пресечения. Евгения Хайкина обвиняют в присвоении 32 миллионов гривен мошенническим путём.


Евгений Хайкин в зале суда

Представитель гособвинения потребовал удалить из зала суда посторонних, ссылаясь на тайну следствия, однако судья Анатолий Дерус ходатайство прокуратуры отклонил, ограничившись запретом на проведение фото- и видеосъёмки. Между тем, представители следствия и прокуратуры требуют избрать для Евгения Хайкина меру пресечения в виде содержания под стражей. Свои требования они аргументируют тем, что Евгений Хайкин проигнорировал направленное ему повесткой требование явиться на допрос. В то же время, адвокат Евгения Хайкина заверяет, что его подзащитный ранее всегда являлся по требованию следственных органов.

В ходе заседания судья обвинил сторонников подсудимого в попытках давления на суд: дескать, из-за собравшейся под стенами суда толпы он не смог попасть на работу. В ответ адвокат обвиняемого заметил, что ставить это в вину его подзащитному никак нельзя, так как он находится под стражей и, соответственно, даже при желании не мог бы координировать действия предпринимателей.
15 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...