Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины, которую будут испытывать на украинцах

Житель Бразилии, принимавший участие в испытаниях экспериментальной вакцины от коронавируса британской компании AstraZeneca, скончался от COVID-19.

Хроники коронавируса 1
Новости

В Одесской области остро ощущаются проблемы со сроками тестирования на коронавирус — Минздрав

Проблемы со сроками проведения тестирований на коронавирус особенно остро ощущаются в Донецкой, Одесской, Днепропетровской и Харьковской областях, а также в Киеве.

Хроники коронавируса 1
Новости

COVID-19: в Украине умерло и выздоровело рекордное число людей за сутки

Заболеванием ковидом лабораторно подтвердилось у 5469 жителей Украины за последние сутки, в том числе у 214 медработников и 275 детей; был госпитализирован 841 человек.

Хроники коронавируса
Новости

9-миллионный Циндао протестировали на коронавирус за неделю из-за живого вируса на замороженной треске

Живой и контагиозный коронавирус обнаружили на упаковке замороженной трески в китайском городе Циндао, когда расследовали причину новой вспышки COVID-19 из шести случаев.

Хроники коронавируса
Новости

Одесский регион прочно закрепился среди лидеров по распространению коронавируса

Наибольшее количество случаев COVID-19 за минувшие сутки зарегистрировано в Харьковской, Одесской, Житомирской и Львовской областях, а также в Киеве.

Хроники коронавируса 1

Дефицит мест в COVID-больницах: в мэрии Одессы говорят, что проблема в тестах

Известный одесский медицинский волонтёр Екатерина Ножевникова посетовала на дефицит мест в больницах Одессы, принимающих больных COVID-19, но в мэрии говорят, что оснований для паники нет.

«Инфекционка не принимает — заполнена. Отправляет в еврейскую. Еврейская закрыла приём. Двух пациентов отправили в Черноморск. Двое сидят сейчас под больницей. Отправлять уже некуда. Водники одного приняли и осталось ещё одно место. Всё», — сетует Ножевникова.

В пресс-службе одесской мэрии заверяют, что оснований для паники нет. Так, в инфекционной больнице по состоянию на 15:00 6 октября были свободны 14 женских и 18 мужских коек для приёма больных COVID-19. В ГКБ №1, она же Еврейская больница, действительно осталось лишь 2 места из 30, однако туда по принятой практике направляют только пациентов в самом тяжёлом состоянии — таких, к счастью, немного.

Наиболее сложная ситуация сложилась в горбольнице № 5, которая играет роль «сортировочной». Туда доставляют всех больных с пневмониями, где их распределяют на «обычных» и «коронавирусных»: первых затем отправляют на лечение в обычные больницы, вторых — в опорные, определённые для лечения COVID-19. Однако для того, чтобы провести такое распределение, необходимо знать результаты ПЦР-тестов пациента, а с их получением возникают задержки из-за перегруженности лабораторий.

По этой же причине возникают задержки с выпиской уже вылечившихся пациентов, подтверждение выздоровления которых также осуществляется с помощью ПЦР-тестов, которых зачастую приходится ждать по несколько дней.

В горздраве также напоминают, что с 8 октября начнёт приём больных COVID-19 горбольница № 10: здесь будут развёрнуты 75 коек, в т.ч. 15 коек интенсивной терапии для сложных случаев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...