Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские «свободовцы» отыскали недекоммунизированный памятник Ленину и хотят с ним что-то сделать

Городская организация националистической партии «Свобода» жалуются губернатору на избежавший декоммунизации памятник Владимиру Ленину в селе Кубей Болградского района Одесской области.

1

Хроника дня

Декоммунизация: одесский «евромайдановец» предложил равняться на Османскую империю

Руководитель Одесской городской партийной ячейки «Свободы» Сергей Солтасюк убеждён, что украинская власть в своей политике должна быть такой же принципиальной, как и османские султаны.

Такое мнение «свободовец» и активист «Евромайдана» Солтасюк высказал на своей странице в социальной сети Facebook, где поделился впечатлениями от путешествия по Турции, в частности, Анталии.

«Первое, что сделали турки, вытеснив греков с юго–западного побережья Средиземного и Эгейского морей, — переименовали византийские и греческие названия на тюркские–османские как населённых пунктов, так и топонимов в населённых пунктах... А мы не можем на своей земле провести какую-то "декоммунизацию"», — посетовал «евромайдановец».

Декоммунизация: одесский «евромайдановец» предложил равняться на Османскую империю

Напомним, что Османская империя, которую ставит в пример украинским властям Сергей Солтасюк, инициировала геноцид греков — систематические этнические чистки греческого населения на его исторической родине в Анатолии (в этом районе и находится город Анталия) во время Первой мировой войны и сразу после неё (1914—1923). Действия турок включали в себя резню, принудительную депортацию («марши смерти»), разрушения православных культурных, исторических и религиозных памятников и т.д. По разным данным, в результате геноцида погибли около миллиона греков. Многие пострадавшие укрывались в Греции и в Российской империи, в том числе в Одессе, которая, собственно, когда–то и возникла на месте отбитых российскими войсками у турок территорий.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...