Главная / Новости

Расследование дел Порошенко

Государственное бюро расследований открыло несколько уголовных производств, фигурантом которых является экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Другие материалы сюжета

Новости

Южненский депутат: Зеленский и Порошенко разыгрывают спектакль

Депутат Южненского городского совета Одесской области Владимир Сивак (ОПЗЖ) считает, что из бывшего президента Петра Порошенко «рисуют» основного соперника для Владимира Зеленского на будущих выборах главы государства.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Столичный суд отложил вопрос избрания меры пресечения для Порошенко

Печерский суд Киева не смог 17 января вынести решение о том, какую меру пресечения надо избрать обвиняемому в госизмене бывшему президент Петру Порошенко: судья объявил о переносе заседания на 19 января.

Расследование дел Порошенко
Новости

ГБР обещает арестовать Порошенко в день возвращения в Украину

Госбюро расследований заявило, что бывший президент Украины Пётр Порошенко должен получить «наиболее строгую меру пресечения» уже в день своего прибытия в Украину (17 января).

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Зампред Одесского облсовета: Порошенко не сядет, так как страной правят те же хозяева

Заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский назвал «пшиком» открытое недавно в отношении экс-президента Порошенко дело о государственной измене.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

Суд намерен назначить Порошенко миллиардный залог либо СИЗО — СМИ

Печерский районный суд дал согласие на задержание Петра Порошенко для его принудительного привода на суд в качестве подозреваемого по делу о госизмене.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Порошенко потратил на юристов более 20 миллионов в сентябре

Бывший президент Украины, депутат Верховной Рады Пётр Порошенко трижды оплатил различные юридические услуги в текущем месяце — общая их сумма достигла 24 184 584 гривен.

Расследование дел Порошенко
Новости

ГБР хочет расспросить Панаму и Британские Виргинские острова об офшорах Порошенко

Следователи Госбюро расследований обращаются за международной правовой помощью для расследования производства в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко.

Расследование дел Порошенко
Новости

Против Порошенко и чиновников Минфина открыто уголовное дело из-за сговора по кредиту

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело по факту сговора пятого президента Петра Порошенко и министерства финансов относительно госгарантий по кредиту заводу «Кузня на Рыбальском».

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Суд Киева отменил решение ГБР о закрытии уголовного дела против Порошенко

Печерский суд Киева отменил постановление Госбюро расследований о закрытии в отношении экс-президента Петра Порошенко уголовного производства о вмешательстве в судебную систему и незаконных действиях при назначении судей в бытность главой страны.

Расследование дел Порошенко
Новости

«Стиль Путина»: суд опять арестовал картины Порошенко

Печерский районный суд Киева повторно принял решение об аресте коллекции картин пятого президента Петра Порошенко, который ранее был отменён Киевским апелляционным судом.

Расследование дел Порошенко 2
Новости

Суд Киева обязал ГБР возобновить дело об отмывании Порошенко доходов с помощью «Кузни на Рыбальском»

Печерский суд Киева признал противоправным закрытие дела об отмывании Петром Порошенко доходов с помощью завода «Кузница на Рыбальском» («Кузня на Рыбальском») и обязал Госбюро расследований начать полный цикл нового расследования.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Суд оставил Порошенко без меры пресечения

Суд оставил без рассмотрения представление о мере пресечения для бывшего президента Петра Порошенко по делу о незаконном назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки.

Расследование дел Порошенко
Новости

ГБР закрыло дело об отмывании Порошенко доходов с помощью завода «Кузня на Рыбальском»

Госбюро расследований закрыло 8 июля одно из ключевых дел против бывшего президента Петра Порошенко — дело об отмывании доходов с помощью завода «Кузня на Рыбальском».

Расследование дел Порошенко 2 1

Дела против Порошенко о краже спецтехники и отъёме имущества у Киевского патриархата были закрыты

Госбюро расследований закрыло три уголовных дела, заведённых против бывшего президента Украины Петра Порошенко по обращениям заявителей.

Об этом заместитель директора ГБР Александр Бабиков сообщил в интервью «Украинским новостям».

«Есть дела, в которых заявители указывали его как лицо, причастное к совершению преступления. Ряд таких дел был закрыт», — заявил Бабиков, но уточнять не стал.

Между тем издание «Страна» выяснило, что за дела были закрыты. Это производства, которые касаются кражи спецтехники, давления на судей и имущества Киевского патриархата.

«Закрыто дело по заявлению Киевского патриархата о том, что в результате действий Порошенко и министра культуры при создании ПЦУ у Киевского патриархата забрали имущество, храмы, деньги и незаконно отменили регистрацию. Второе закрытое дело — это о краже спецтехники, которая была в обслуживании его охраны. Третье дело — по заявлению судей окружного админсуда о давлении на них во время заседания СНБО и о длительном неназначении им судей», — рассказал источник «Страны» в ГБР.

Юрист Андрей Портнов, выступивший заявителем в более десяти уголовных производствах против Порошенко, отметил, что «его» дела закрыты не были. «Может, что-то другое закрыли. Наши медленно, вяло, но в процессе. Идут допросы, выемки документов и другие следственные действия. Поменяют главу ГБР, будет расследоваться быстрее», — написал юрист в своём телеграм-канале.

Напомним, что ранее Портнов сообщал, что Печерский суд обязал ГБР возобновить дело против Порошенко о вмешательстве в судебную систему, а также расследование продажи завода «Кузница на Рыбальском».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

шо вы там про посадки рассказывали, зеленые мрази. это вы про посадку лео геруса, который зеленского обоцрал в прямом эфире наверное?

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...