Главная / Новости

Хроника дня

Дела земельные: в Котовске активисты взяли в осаду сессию сельсовета

Сессия Куяльницкого сельсовета 22 июля закончилась скандалом: группа активистов во главе с небезызвестным киевлянином Дмитрием Павличенко заблокировала сессионный зал, заявляя, что сельсовет, мол, работает незаконно.

По словам активистов, сельсовет не имеет устава, так что вести деятельность не имеет права. Устава у Куяльницкой ОТГ действительно нет, но то же самое можно сказать про большинство новосозданных советов. А отсутствие устава территориальной громады не делает работу соответствующих советов незаконной.

Секретарь сельсовета Татьяна Костюк была вынуждена вызывать полицию, после прибытия которой сессионный зал удалось разблокировать.



Интересно, что действовали приезжие активисты заодно с местным фермером и председателем Ассоциации аграриев Подольского района Николаем Якубенко. Злые языки утверждают, что настоящей причиной конфликта было не отсутствие устава территориальной громады, а то, что Якубенко отказали в предоставлении скидки на арендуемый им земельный участок.

Дмитрий Павличенко в 2012 году был приговорён к пожизненному заключению по обвинению в убийстве  42-летнего судьи Шевченковского районного суда города Киева Сергея Зубкова. 24 февраля 2014 года Верховная Рада причислила Павличенко вместе с проходящим по тому же делу его сыном Сергеем к политзаключённым и освободила их вместе с арестованными участниками Евромайдана, хотя по формальным признакам Павличенко не мог им являться, ведь во время событий 2013/2014 годов отбывал срок.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...