Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд решил: хозяин Delfi должен заплатить за эвакуацию танкера почти 3 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию Mister Drake PC — судовладельца потерпевшего крушение танкера Delfi — возместить Администрации морских портов Украины (АМПУ) расходы по эвакуации судна с пляжа Одессы.

Крушение Delfi 1
Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Избавление от Delfi: Труханов поздравил одесситов и поблагодарил команду

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил одесситов с очищением одесского побережья от танкера Delfi и поблагодарил команду, которая работала над эвакуацией танкера.

Крушение Delfi 1
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1

Delfi обещают убрать к 8 августа

Операция по подъёму и эвакуации потерпевшего крушение у пляжа Дельфин танкера Delfi не будет завершена в ранее оговоренный срок до 20 июля, но к 8 августа, а то и раньше, его всё-таки уберут.

Об этом заявил на пресс-конференции 15 июля представитель фирмы-подрядчика Smart Marine Concep Дмитрий Евдокимов.

По его словам, срок до 20 июля был установлен без учёта мнений специалистов и на основании старых планов подъёма судна, и актуальный проект эвакуации в эти сроки завершён быть не может.

Delfi обещают убрать к 8 августа

Главной сложностью при поднятии судна является каменная гряда, расположенная с правой стороны на морском дне, котороя в случае отклонения от расчётов может повредить днище танкера.

К 18 июля планируют завершить работы по выравниванию судна, после чего его можно будет привести в надводное положение, и лишь тогда эвакуировать. Ориентировочно это должно произойти к 8 августа, хотя в компании допускают, что это может произойти и раньше, так как пока работы идут с опережением графика, и уже до конца июля «достопримечательность» покинет воды у пляжа.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...