Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Фигурант дела 2 мая стал крымским чиновником

Экс-начальник главного управления одесского областного управления МЧС Украины Владимир Боделан, занимавший эту должность во время трагедии 2 мая в Доме профсоюзов, стал заместителем главы Симферопольского района Крыма.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Одесский «евромайдановец» вновь предстал перед судом по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы приступил к рассмотрению по существу дела активиста Евромайдана Сергея Ходияка, которого обвиняют в расстреле активистов Куликова поля на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 2 2
Новости

Суд продлил арест Мефёдову и Долженкову и соберётся уже только после Нового года

21 ноября суд Николаева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей оправданным по делу 2 мая Евгению Мефёдову и Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 4 1
Новости

В Одессе никак не могут начать судить «майдановца»-убийцу: судья болеет и увольняется

29 октября Малиновский районный суд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу активиста Евромайдана Сергея Ходияка, который открыл стрельбу по людям 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Оправданных по делу 2 мая доставят в суд принудительно

5 октября коллегия Апелляционного суда Николаевской области приняла решение о принудительном приводе на судебное заседание некоторых оправданных из 19 фигурантов дела о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Бывший главный милиционер Одессы считает обвинения по делу 2 мая «состряпанным»

Экс-начальник Главного управления МВД в Одесской области Пётр Луцюк назвал дело, в рамках которого его обвиняют в бездействии во время событий 2 мая 2014 года, сфальсифицированным и состряпанным по надуманным мотивам.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Дело 2 мая: апелляцию отложили на месяц «по техническим причинам»

6 августа Апелляционный суд Николаевской области принял решение объявить перерыв в рассматриваемом в Николаеве деле о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Евромайдановца, стрелявшего по людям 2 мая, снова попытаются судить

Малиновский районный суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении активиста Евромайдана Сергея Ходияка, расстреливавшего людей на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 10 1
Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1

Дело 2 мая: суд изучает доказательства вины россиянина с Куликова поля

Заседание Малиновского райсуда Одессы началось с полуторачасовой задержкой в связи с запоздавшей доставкой обвиняемых и свидетеля.

Прокурор продолжил представлять в суде письменные доказательства. К допросу свидетеля Посмиченко так и не приступили, так как он подал просьбу допрашивать его в присутствии адвоката, поскольку является обвиняемым в отдельном производстве. Обвиняемые и их защитники настояли на том, что Посмиченко всё же необходимо доставить на суд для выяснения того, есть ли у него адвокат, и нет ли необходимости назначить такового. В итоге свидетеля доставили в зал суда, установили его личность и проинформировали о том, что если на следующее заседание не прибудет адвокат, ему в этом процессе назначат другого защитника. Допрос свидетеля назначили на 3 марта.

Кроме того, на заседании было представлено доказательство обыска у подсудимого гражданина России Евгения Мефёдова с перечнем обнаруженных и изъятых у него предметов. Так, кроме компьютера в квартире обвиняемого были обнаружены комплект камуфляжной формы, чёрный рюкзак, берцы, наколенники и налокотники. Обыск проводился без соответствующего постановления суда в виду того, что, по мнению СБУ, данные вещи Мефёдов мог испортить или уничтожить. Стоит отметить также, что на обыск в свою квартиру он был доставлен под охраной Службы безопасности, под которой находился с 3 мая 2014 года, с тех пор как был доставлен из Одесского горУВД в больницу, а потому вряд ли мог уничтожить вещи. По мнению защиты, представленные на суде письменные доказательства вызывают сомнения.

Также Мефёдов попросил прокурора предоставить протокол его задержания, протоколы осмотра изъятых вещей, результаты экспертиз по их исследованиям, а также распечатки биллинга его мобильного телефона за 2 мая 2014 года. Материалы по биллингу запрашивались ещё на прошлом заседании, но они предоставлены не были, равно как и часть вещественных доказательств, о наличии которых ранее заявлял прокурор. Обвинитель сослался на то, что часть материалов по делу до сих пор находятся в ГПУ, а часть — в прокуратуре Одесской области. Прокурор подчеркнул, что не смог их представить в суде, так как только вступил в дело. При этом на вопрос судьи о том, намерен ли он предъявить для исследования в суде запрашиваемые Мефёдовым материалы, он ответил, что сделает это, если его обяжет суд. В итоге Мефёдов ходатайствовал перед судом с просьбой обязать прокурора предоставить указанные материалы, а суд удовлетворил это ходатайство.

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...