Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело Delfi: офицера морской охраны подозревают в халатности

Прокуратура подозревает в служебной халатности экс-командира корабля морской охраны, который, несмотря на известные ему нарушения, позволил танкеру Delfi болтаться на рейде Одесского порта.

Крушение Delfi 1
Новости

Шторм обнажил обломки танкера Delfi — их уже достали из моря и увезли

Во время проведённого на днях повторного обследования морского дна на одесском пляже Дельфин, где осенью 2019 года село на мель неисправное судно Delfi, были обнаружены занесённые песком обломки.

Крушение Delfi 1
Новости

Дело Delfi: капитана порта в Южном заподозрили в халатности

Сотрудники правоохранительных органов предъявили бывшему капитану морского порта в городе Южном Одесской области подозрение в служебной халатности с тяжкими для государства последствиями.

Крушение Delfi 2
Новости

Ущерб, нанесённый Одессе танкером Delfi, оценили в 7,6 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области принял к рассмотрению иск Одесского горсовета к компании Mister Drake PC, в рамках которого муниципалитет хочет заставить компанию компенсировать ущерб, нанесённый её танкером Delfi волнорезу на пляже Дельфин.

Крушение Delfi
Новости

Суд решил: хозяин Delfi должен заплатить за эвакуацию танкера почти 3 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию Mister Drake PC — судовладельца потерпевшего крушение танкера Delfi — возместить Администрации морских портов Украины (АМПУ) расходы по эвакуации судна с пляжа Одессы.

Крушение Delfi 1
Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Избавление от Delfi: Труханов поздравил одесситов и поблагодарил команду

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил одесситов с очищением одесского побережья от танкера Delfi и поблагодарил команду, которая работала над эвакуацией танкера.

Крушение Delfi 1
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1

Дело Delfi: в Госпогранслужбе вступились за командира катера морской охраны

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) отвергает обвинения в адрес командира катера морской охраны, на которого прокуратура возложила часть вины за крушение танкера Delfi.

По мнению прокуратуры, капитан катера при осмотре выявил нарушения, которые в итоге привели к крушению суда, однако не сделал ничего для того, чтобы обеспечить безопасность судоходства, в частности, не конвоировал судно в ближайший порт.

В Госпогранслужбе подтвердили: сотрудники морской охраны действительно осматривали Delfi за неделю до крушения. «Пограничники зафиксировали ряд нарушений в судовых документах, отметили неудовлетворительное состояние судна, угрозу навигационной и экологической безопасности, особенно в погодных условиях, которые прогнозировались. Об этом немедленно были проинформированы органы, в компетенции которых лежит устранение указанных нарушений, такие как Государственная экологическая инспекция, Государственная фискальная служба, Администрация морских портов, Государственная служба морского и речного транспорта, СБУ и Нацполиция», — утверждают в ГПСУ.

Дело Delfi: в Госпогранслужбе вступились за командира катера морской охраны

Что же касается принудительного конвоирования Delfi в порт, то на это у капитана катера морской охраны, по мнению ГПСУ, не было никаких оснований. Ведь в том единственном вопросе, который имеет право контролировать ГПСУ, а именно законность пребывания в территориальных водах Украины, никаких нарушений выявлено не было.

«Государственная пограничная служба Украины намерена отстаивать честное имя и права офицера, который в полной мере выполнил возложенные на него обязанности», — сообщают в ведомстве.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...