Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Борьба нанайских мальчиков: Ройтбурд отсудил у облсовета право командовать Художественным музеем

Завершилась многолетняя судебная эпопея с противостоянием директора Одесского художественного музея и Одесского областного совета, которому было подчинено учреждение.

1 2
Новости

Порошенковец Ройтбурд: у нас в облсовете не коалиция, а стабильная конфигурация

Депутат областного совета Одессы Александр Ройтбурд в очередной раз объявил, что союз его фракции «Европейская солидарность» с провластными силами является исключительно ситуативным.

1
Новости

Одесский «майдановец» Ройтбурд собрался в депутаты облсовета от партии Порошенко

Руководитель Одесского художественного музея, живописец и активист Евромайдана Александр Ройтбурд намерен участвовать в выборах в областной совет Одессы в качестве кандидата.

7 1
Новости

Депутаты Одесского горсовета оказались поддерживать Ройтбурда, несмотря на просьбы Труханова

Совместный проект одесских депутатов от «Европейской солидарности» и Геннадия Труханова по поддержке директора Художественного музея Александра Ройтбурда потерпел фиаско.

9
Новости

Одесский апелляционный суд окончательно уволил Ройтбурда из Одесского художественного музея

Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского райсуда Одессы от 10 февраля 2020 года, которое признало незаконным и отменило решение облсовета о расторжении контракта и увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Одесского художественного музея.

4 1
Новости

Скандальный одесский музейщик судится с облсоветом из-за своего увольнения

На 20 января было назначено судебное заседание по делу о расторжении контракта с директором Одесского художественного музея, активиста Евромайдана Александра Ройтбурда, однако оно сорвалось.

2 1

Хроника дня

Дело принципа: Ройтбурд продолжает судиться с Одесским облсоветом за должность директора

Верховный суд Украины назначил кассационное рассмотрение дела об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Одесского художественного музея.

Определение об открытии соответствующего производства суд принял 13 мая.

Напомним, Ройтбурда решением Одесского облсовета уволили с поста директора Одесского художественного музея в сентябре 2019 года. Он попытался обжаловать решение в судебном порядке, и сначала преуспел в Приморском районном суде, но затем потерпел неудачу в апелляционной инстанции. Теперь же своё окончательное слово должен сказать Верховный суд.

Отметим, что в настоящее время правлению Ройтбурда в Художественном музее и так ничего не угрожает: облсовет нового созыва восстановил его на должности ещё 18 декабря 2020 года. Так что отмена решения облсовета в суде, видимо, является принципиальным вопросом. В связи с этим, к слову, можно ожидать, что на сей раз представители облсовета не будут возражать против удовлетворения иска Ройтбурда, который к тому же является членом "Европейской солидарности", входящей в правящую коалицию в областном совете.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Вдовиченко Дмитрий Вдовиченко Дмитрий

Только вчера за него вспоминал. .. Как говорится, вспомни г*вно - вот и оно))

Ответить +2
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Не страна, а сплошной каганат- как управлять и законы принимать-сплошь и рядом одни обрезанные. Как работать,так это пусть христиане. .. Одним вершки, а другим по трудодням. ..

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...