Главная / Новости

 

Хроника дня

Дело рабовладельцев из «реабилитационного центра» под Одессой ушло в суд

Сотрудники Одесской областной прокуратуры завершили расследование уголовного дела в отношении преступной группировки, державшей людей в плену и подвергавшей их различным издевательствам (ч. 3 ст. 146 УК Украины).

Задержали злоумышленников в феврале — они, как оказалось, открыли в частном доме под Одессой центр реабилитации алкозависимых и наркозависимых граждан. Покинуть здание, однако, его «пациентам» нельзя было никак — на окнах стояли решётки, а на дверях не было ручек (при этом в помещениях отсутствовала пожарная сигнализация). Кроме того, у персонала центра не было никакого медицинского и другого профессионального образования, а сам курс «реабилитации» сводился исключительно к запрету покидать дом, пользоваться средствами связи и принудительному труду («трудотерапии»). При этом всём пленников штрафовали за нарушение различных правил и заставляли писать тексты с оскорбительным содержанием по отношению к самим себе.

«За пребывание людей в подобных заведениях подельники получали от 3 до 15 тысяч гривен ежемесячно и от 2 до 5 тысяч за принудительную доставку в центр», — сообщили в прокуратуре.

Добавим, что досудебным расследованием дела занимались представители следственного управления областного полицейского главка. Грозит злоумышленникам до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...