Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе подожгли машину экс-кандидата в губернаторы — полиция кого-то поймала

11 июня в переулке Катаева в Одессе произошёл поджог автомобиля адвоката Максима Болдина, который считался одним из вероятных претендентов на должность председателя местной облгосадминистрации в 2019 году.

1
Новости Одессы

Прокуратура всё ещё пытается вернуть незаконно проданные 23 помещения в центре Одессы

Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры области к ООО «АРТ» и другим восьми частным юрлицам и чиновникам Одесского городского совета.

Новости Одессы

Схема Смоляра: Болдина освободили от уголовной ответственности

«Юриста Гурвица» Максима Болдина, ранее возглавлявшего юридический департамент Одессы, Приморский районный суд освободил от уголовной ответственности по «делу Смоляра», когда мэрия поменяла 23 помещения в центре города на одно здание на Станкостроительной.

2
Новости Одессы

Прокуратура бессильна вернуть здания, украденные по схеме Смоляра

Высший хозяйственный суд Украины отказал прокуратуре Одесской области в удовлетворении иска касательно возвращения в коммунальную собственность объектов в центре города.

4 2

Хроника дня

«Дело Смоляра»: Дворец бракосочетаний и остальные здания в центре оставили частникам

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение Одесского апелляционного хозсуда, признал незаконными и аннулировав договоры 2010-го года, известные одесситам по «делу Смоляра».

Таким образом суд лишь частично удовлетворил требования прокуратуры, просившей признать незаконной передачу ООО «АРТ» 23-х помещений в центре города.

В суде решили, что решение о передаче городских объектов в частную собственность было, конечно, незаконным, но возвращать их городу вот так вот сразу тоже не стоит — здания давно перепроданы, и новые владельцы являются «добросовестными приобретателями». В суде считают, что горсовету теперь надо подать отдельный иск, если в мэрии всё ещё хотят вернуть здания.

 

Впрочем, по мнению юристов, вернуть шансы вернуть здания в коммунальную собственность у горсовета, мягко говоря, призрачны. Среди спорных объектов и здание центрального Дворца бракосочетаний на Ришельевской.

По материалам «Думская.net»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...