Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября 2017 года в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Полтора года спустя: для решающей экспертизы по делу о пожаре в «Виктории» собрали все документы

Киевский суд завершил сбор документов, необходимых для проведения третьей пожарно-технической экспертизы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» в Одессе 16 сентября 2017 года.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Полтора года спустя: Киевский суд Одессы продолжает собирать документы по делу пожара в «Виктории»

С февраля 2020 года, т.е. уже около полутора лет, рассмотрение дела о смертельном пожаре в детском лагере «Виктория» не может сдвинуться с мёртвой точки.

Пожар в «Виктории»
Новости

Суд над пожарными, обвиняемыми в причастности к пожару в «Виктории», перенесли уже в который раз

Назначенное на 14 апреля заседание суда по делу пожарных, обвиняемых в халатности, приведшей к пожару в детском лагере «Виктории», в очередной раз не состоялось.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Суд по «Виктории»: экс-зам Труханова два года доказывает, что не отвечала за пожарную безопасность

Приморский районный суд Одессы продолжает исследовать различную документацию по делу бывшего вице-мэра города Зинаиды Цвиринько.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Тянут уже 8 месяцев: одесский суд в очередной раз перенёс заседание по «Виктории»

28 октября должно было состояться заседание Киевского районного суда Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» трёхлетней давности, однако процесс в который раз сорвался.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

В деле о пожаре в «Виктории» назначили новую комплексную экспертизу

Приговор по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», похоже, будет оглашён нескоро: суд постановил назначить новую комплексную экспертизу, чтобы окончательно установить все обстоятельства трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Дело о пожаре в «Виктории»: экс-директор рассказал, в чём видит свою вину

Бывший директор детского лагеря «Виктория» на допросе в суде рассказал, какова, по его мнению, его собственная доля вины в пожаре, унесшем жизни троих детей.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Директора «Виктории» освободили из СИЗО

Киевский районный суд принял решение отпустить под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета директора сгоревшего в ночь на 16 сентября 2017 года детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 2
Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Родители сгоревших детей обвиняют адвоката в развале дела

Бывшего следователя Киевского райотдела полиции Анастасию Позняк допросили 16 октября в Киевском суде Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Пожар в «Виктории»: зарплату фиктивных работников получала замдиректора

3 июля на заседании Киевского суда Одессы по делу о пожаре в «Виктории» допросили свидетеля Ольгу Масловскую, которая в 2016-2017 годах числилась сотрудником лагеря, при этом фактически там не работала.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Предынсультное состояние: бывшему директору «Виктории» стало плохо прямо в суде

24 июня Киевский районный суд Одессы должен был провести очередное заседание по делу о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория», однако процесс оказался сорван.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Детей-свидетелей по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» заподозрили в даче ложных показаний с целью выгородить воспитательницу танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Отец погибшей в «Виктории» девочки требует не селить детей в лагерь и грозит Труханову уголовным делом

Отец погибшей при пожаре в детском лагере «Виктория» Софии Мазур обратился в Государственное бюро расследований по поводу решения мэрии Одессы снова заселить детей в уцелевший корпус лагеря.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Возможная виновница пожара в «Виктории» уехала из Украины

Татьяна Егорова, художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» , участники которого отдыхали в детском лагере «Виктория» на момент страшного пожара, почти полгода назад покинула Украину.

Пожар в «Виктории» 1

Дело «Виктории»: обвиняемых спасателей отстранили от должностей ещё на два месяца

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста бывшим спасателям Валерию Дяченко и Леониду Бондарю.

Кроме того, суд своим решением продлил срок их временного отстранения от должностей ещё на 60 дней (Дяченко до трагического пожара в одесском муниципальном лагере «Виктория» возглавлял Киевский райотдел Государственной службы по ЧС, а Бондарь был его подчинённым и работал ведущим инспектором указанного отдела).

Как заявил прокурор, если спасателям позволить продолжить работать, они получат доступ к важным документам и могут попытаться их уничтожить. Эти слова возмутили сторону защиты. По словам адвоката Булгарова, досудебное расследование уже является законченным, и все вещественные доказательства находятся в материалах дела. Защитник также указал на то, что раз следователи не смогли собрать необходимую доказательную базу, это не может быть проблемой его клиента. Кроме того, по словам адвоката, прокурор не акцентирует внимание на том, что у обвиняемых есть семьи, малолетние дети, и сами они лишены возможности работать и кормить близких. Таким образом, защита и обвиняемые выступили против удовлетворения ходатайства прокуратуры. Потерпевшие сторону обвинения поддержали.

Дело «Виктории»: обвиняемых спасателей отстранили от должностей ещё на два месяца  Валерий Дяченко

Дело «Виктории»: обвиняемых спасателей отстранили от должностей ещё на два месяца  Леонид Бондарь

В итоге судья Галий удовлетворил указанное ходатайство, и на это защита заявила, что суд систематически принимает решения, необходимые прокурорам, игнорируя все аргументы адвокатов. Добавим, что на судебном заседании присутствовали представители ГУ ГСЧС в Одесской области, и суд также огласил ходатайство, поданное адвокатом потерпевших Татьяной Сягровец (об изменении исковых требований). Иск подавался в отношении областной спасательной службы по поводу компенсации морального ущерба в размере 3 миллионов гривен для каждого из троих потерпевших и 100 тысяч гривен ущерба материального. Представители ведомства попросили судью дать им время на ознакомление с делом. В настоящее время в заседании объявлен перерыв до 20 сентября.

Напомним, что Валерия Дяченко и Леонида Бондаря обвиняют в служебной халатности, повлекшей к трагическому пожару в одесском муниципальном лагере «Виктория» в сентябре 2017 года (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Так, Дяченко и Бондарю якобы ненадлежащим образом отнеслись к своим обязанностям: обнаружили нарушения противопожарной безопасности в «Виктории», но не предприняли необходимых мер для последующей приостановки работы этого детского учреждения.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...