Главная / Новости

 

Хроника дня

День рождения Гурвица начался с традиционного избиения журналистов

Представители мэрии в сопровождении боевиков из прогурвицевской организации "Свободная Одесса" напали на репортера ТАЙМЕРА Александра Вельможко, корреспондента издания «Думская.Net» Петра Обухова и съемочную группу телеканала АТВ. При этом пострадал cотрудник телеканала.

22221
День рождения Гурвица (ему сегодня исполнилось 62 года) начался традиционно – с избиения журналистов оппозиционных СМИ.

Гурвиц отмечает, как всегда, в здании городского совета на Думской площади. Празднество проходит с размахом - в большом сессионном зале, который готовили для этого со вчерашнего вечера. Городской голова получит в подарок эксклюзивные сувениры, коллекционное вино и увеличительное стекло.

Сотрудники СМИ работали на площади, фиксируя приход гостей к мэру, а также развернувшиеся там же акции протеста. Представители мэрии в сопровождении боевиков из прогурвицевской организации "Свободная Одесса" напали на репортера ТАЙМЕРА Александра Вельможко, корреспондента издания «Думская.Net» Петра Обухова и съемочную группу телеканала АТВ. При этом пострадал cотрудник телеканала.

По словам Александра Вельможко, руководил избиением работников прессы начальник муниципального управления торговли Олесь Янчук – напомним, его обвиняют в организации убийства помощника нардепа от БЮТ Дмитрия Рустанова. Янчук и один из руководителей промэрской организации «Свободная Одесса» Марк Соколов отобрали у нашего сотрудника карту памяти фотоаппарата.

- Они потащили меня в здание горсовета, говоря при этом, что разобьют камеру, если я им не отдам флешку добровольно, - рассказывает Вельможко. - При этом требовали мой домашний адрес и заявляли, что это связано с нашими публикациями против мэра.

Петру Обухову удалось отбиться от озверевших чиновников, которые тоже пытались затащить его в здание муниципалитета.

Меньше всего повезло журналистам АТВ. У них отобрали съемочную аппаратуру. Кроме того, серьезно пострадал оператор телеканала Константин Длужневский. У него разбита голова.

В настоящее время журналисты находятся в райотделе милиции - пишут заявления. ТАЙМЕР выражает протест против действий соратников Эдуарда Гурвица и призывает правоохранителей принять меры для скорейшего расследования обстоятельств этого инцидента.
Напомним, ровно год назад при аналогичных обстоятельствах пострадала съемочная группа оппозиционного телеканала ГРАД. Кроме того, один из гостей именинника напал на фотокорреспондента ТАЙМЕРА Георгия Дячека.

Фотографии любезно предоставлены коллегами из "Думской.NET" и сайта budnu.od.ua
img_1847
img_1852
dsc01645_20x20
dsc01648_20x20

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...