Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прокуратура будет требовать пожизненного для осуждённого за убийство 11-летней девочки

Прокуратура Одесской области намерена обжаловать решение Раздельнянского районного суда, приговорившего к 15 годам лишения свободы Николая Тарасова, которого обвинили в убийстве несовершеннолетней Дарьи Лукьяненко из посёлка Ивановка.

1
Новости

Одесская область: адвокат отказался защищать обвиняемого в убийстве 11-летней девочки

Адвокат Николая Тарасова, которого обвиняют в убийстве 11-летней жительницы райцентра Ивановка Одесской области Дарьи Лукьяненко летом 2019 года, отказался защищать его.

Новости

Подозреваемый в убийстве 11-летней девочки в Ивановке отказался от признательных показаний

Николай Тарасов, обвиняемый в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко в райцентре Ивановка в июне 2019 года, в суде отказался от ранее данных им признательных показаний.

2
Новости

Жители Ивановки травят мать подозреваемого в убийстве 11-летней девочки

Утром 21 июня мать подозреваемого в убийстве несовершеннолетней Дарьи Лукьяненко в райцентре Ивановка Одесской области вышла на работу на местный рынок и увидела надпись «Убийцы» на своём киоске.

4 1
Новости

Ананьевские депутаты потребовали казнить убийцу 11-летней девочки

Районный и городской советы Ананьева Одесской области обратились к руководству страны с просьбой разрешить смертную казнь для убийцы пропавшей недавно в Ивановке 11-летней Дарьи Лукьяненко.

1

Хроника дня

День приговора: обвиняемый в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко порезал себя в суде

20 января районный суд Раздельной Одесской области собрался для вынесения итогового решения по делу Николая Тарасова, обвинённого в убийстве несовершеннолетней Дарьи Лукьяненко из пгт Ивановка.

Тарасов в очередной раз заявил о своей невиновности и добавил: «Сегодня я умру… Поставлю точку. Не кто-то, а я». После этого мужчина начал резать себе горло.


Пострадавшего забрали медики, но позже вернули в зал суда. По словам представителя стороны обвинения, порезы оказались несерьёзными.

День приговора: обвиняемый в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко порезал себя в суде

Напомним, что 11-летняя Дарья Лукьяненко пропала днём 13 июня 2019 года по дороге на занятия танцами в посёлке Ивановка Одесской области. Ребёнка искали потом сотрудники полиции, нацгвардейцы, спасатели и волонтёры с привлечением авиации и водолазов. И через неделю, 19 июня, девочку обнаружили убитой в выгребной яме. По подозрению в убийстве задержали 22-летнего местного жителя Николая Тарасова, а само преступление  классифицировали по ч. 4 ст. 152 (попытка изнасилования несовершеннолетней), ч. 2 ст. 146 (похищение), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ст. 297 (надругательство над телом).

21 июня Тарасова поместили в СИЗО без права внесения залога, в августе суд постановил направить мужчину на психиатрическую экспертизу. 22 ноября обвинительный акт по делу был направлен в суд, а 10 декабря на заседании Раздельнянского суда Тарасов заявил о том, что не убивал девочку и признательные показания дал под давлением правоохранительных органов. 27 января 2020 года райсуд постановил, что дело будет слушаться в закрытом режиме.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...