Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В горсовете хотят просить Киев не оставить Одессу без денег «Большой реставрации»

Комиссия по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одессы обратится к депутатам горсовета по поводу включения местных объектов культурного наследия в президентскую программу «Большая реставрация».

Новости

У Труханова советуют Гриневецкому ехать выбивать деньги на «большую реставрацию»

В управлении по вопросам охраны культурного наследия Одессы не исключают, что Одесская область всё-таки получит бюджетные средства по президентской конкурсной программе «Большая реставрация».

1 1
Новости

«Большая реставрация»: Гриневецкий продолжает ждать денег от Зеленского

Отсутствие памятников истории и архитектуры Одесской области в списках президентской конкурсной программы «Большая реставрация» не означает, что данные объекты туда не попадут в будущем.

1 1

Хроника дня

Денег не дадут: Одесскую область отказались включать в списки «Большой реставрации»

Министерство культуры и информационной политики (МКИП) Украины обнародовало список 109 объектов, прошедших отбор в рамках президентской конкурсной программы «Большая реставрация».

В этот перечень не попал ни один памятник истории и архитектуры, расположенный на территории Одесского региона. Всего первый отбор проходили 211 проектов. Часть из них рассмотрена не была, так как касается объектов коммунальной формы собственности, что противоречит утверждённому порядку отбора.

«“Большая реставрация” выходит на новый этап. Это весомый шаг к спасению и сохранению нашего наследия, ведь оно — неотъемлемая часть нашей идентичности, истории и нас самих… Выбранные объекты — лишь начало, ведь с запуском процесса реставрации его уже не остановить», — прокомментировал результаты отбора глава Минкульта Александр Ткаченко.

Добавим, что представленный перечень сформировала специальная экспертная группа (совет) с учётом рейтинга объектов. На первом месте — Семинарская церковь резиденции буковинских митрополитов в Черновцах, на втором — Онуфриевская башня Киево-Печерской лавры, а на третьем — Олесский замок во Львовской области. Что же касается наследия Одесской области, то по президентской программе намеревались отреставрировать Одесскую филармонию, Воронцовский дворец, здание мэрии на Думской площади в Одессе, Аккерманскую крепость и Одесский музей морского флота. Кроме того, губернатор Сергей Гриневецкий не исключал, что финансирование по программе получит и Одесский художественный музей, возглавляемый скандальным «евромайдановцем» Александром Ройтбурдом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...