Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На Толбухина собираются уменьшить количество рекламы и сносят старые МАФы

Городские власти Одессы намерены заняться благоустройством площади Толбухина — комплексная схема её реконструкции была представлена 25 июня на аппаратном совещании в мэрии.

1 3
Новости

Одесские коммунальщики вовсю ремонтируют улицу Толбухина

С наступлением благоприятных погодных условий коммунальные службы Одессы возобновили работы по капитальному ремонту улицы Толбухина (на участке от улицы Композитора Глинки до улицы Петрашевского).

5

Хроника дня

Денег нет: большой ремонт улицы Толбухина хотят отложить на следующий год

Управление дорожного хозяйства Одессы решило сэкономить 20 миллионов гривен для городского бюджета.

Об этом стало известно во время состоявшегося 4 июня заседания муниципальной депутатской комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов.

Указанную сумму планировалось направить в нынешнем году на комплексную реконструкцию улицы Толбухина в Киевском районе города (от улицы Петрашевского до Чубаевской). При этом весь проект ремонта оценивается в 150 миллионов гривен: только проектно-сметные работы, проводившиеся, впрочем, несколько раз, обошлись одесской казне в 1,5 миллиона гривен.

«И поскольку источников остальных средств в этом году не просматривается, мы решили убрать эти 20 миллионов, а в следующем году снова вернуться к данному проекту уже в полном объёме», — рассказал на заседании комиссии представитель дорожного управления, уточнив, что в текущем году ремонт проводиться не будет. 

Чиновник также объяснил необходимость столь большой суммы финансирования тем, что на улице Толбухина нужно привести в порядок не только дорогу, но и все подземные коммуникации. 

Добавим, что члены бюджетной комиссии так и не смогли прийти к единому мнению по поводу того, нужно ли откладывать ремонт на 2022 год. Как выяснилось, местные жители уже неоднократно обращались к городским властям с просьбой срочно привести улицу в порядок, так как туда уже «не хочет заезжать скорая помощь, не заезжают мусоровозы, и там появились огромные свалки». Вообще о необходимости ремонтных работ на Толбухина одесситы говорят ещё с 2006 года. 

Дорожники же считают, что за 20 миллионов они не смогут сделать ничего серьёзного — только раскопают улицу.

«Сейчас она с грехом пополам хоть как-то проезжаема, но если мы её раскопаем, она станет непроезжаемой вообще», — предупреждают в мэрии.

Вернутся к этому вопросу наследующем заседании комиссии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...