Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский депутат помогает продавать товары общества слепых

Депутат Одесского горсовета Александр Шеремет («Доверяй делам») призвал горожан заказывать товары, производимые Украинским обществом слепых (УТОС), чтобы помочь людям с ограниченными возможностями.

1 1
Новости

Старосенную площадь проверили на пригодность для инвалидов: она опасна для слепых!

Активисты Антидискриминационной конфедерации побывали на Старосенной площади в Одессе и указали руководству города на существующие недостатки, допущенные во время её реконструкции.

10

Хроника дня

Денег нет: работникам одесской библиотеки для слепых полгода не дают зарплату

Сотрудники библиотеки при Украинском обществе слепых в Одессе ещё ни разу не получили положенной им заработной платы в текущем году.

Об этом сообщила заведующая учреждением Екатерина Ермолина. В интервью телеканалу «Суспильнэ Одэса» она рассказала, что финансирование из государственного бюджета не поступает.

Денег нет: работникам одесской библиотеки для слепых полгода не дают зарплату

«Нам в этом году ещё заработную плату не платили. Это зависит не от Одессы — это Киев… Хотят предложить, чтобы мы проходили конкурс, чтобы выиграть грант, а мы объясняем, что мы выиграем единоразово грант, но нам нужна стабильная зарплата ежемесячно», — отмечает руководительница библиотеки.

А глава Одесской организации Украинского общества слепых Виктория Черных уточнила, что получить государственное финансирование для всей организации можно только после специального конкурсного отбора.

«На протяжении 29 лет нам оказывали такую поддержку из госбюджета отдельной строкой… В этом году пока что эту поддержку мы не получали. Хотят, чтобы все организации людей с инвалидностью получали её на конкурсных условиях. То есть мы должны представить проект, защитить этот проект, и нам на него будут выделены государственные деньги. А у нас ежедневная, систематичная работа по реабилитации людей с инвалидностью по зрению — её невозможно всунуть ни в какой проект», — сообщила Черных.

Добавим, что библиотеку при обществе слепых посещают 563 человека, а ежедневно сюда приходят до 20 человек.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Яилимаф Елена Яилимаф Елена

Конкурс для чего ? Организовать для обслуживания и развлечения читателей-инвалидов ансамбль песни и пляски ? Оснастить библиотеку видеоаппаратурой ?!
Я бы не платила зарплату паршивым деятелям из Киева.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...