Главная / Новости

Хроника дня

Депутат Одесского горсовета Людмила Наполова: «Вот как мы лишаемся городских земель»

Незаконно захвачена часть сквера.

Людмила Наполова, депутат городского совета от партии «РОДИНА» встретилась с жителями участка в сквере имени Павла Шклярука, которые незаконно присвоили себе землю.

На основании жалоб жильцов района, живущих вблизи захваченной территории сквера, депутат обратилась в управление земельных ресурсов и инициировала выезд на место.

Сейчас на данном участке - размером 27 соток - незаконно проживает три семьи. «Собственница» участка Людмила Спирина самовольно отгородила его забором, вырубила около 10 деревьев и засыпала песком территорию.
p21610653

В ходе встречи с городскими властями Людмила Спирина представила незаконные документы, ссылалась на то, что у других жителей района тоже установлены заборы и отказывалась признавать, что документов на приватизацию участка у нее нет. Женщина уверена, что часть сквера принадлежит ей, так как когда-то на этой территории проживал ее дедушка.
p21610672
p21610621

«Вот как мы лишаемся городских земель. Это попущение управления земельного устройства. Управление по благоустройству разрешение на установление забора не давало, как не давало и разрешение на выравнивание территории управление экологии»,- сказала Людмила Наполова.

Фото: Юлиана Рыбак

Депутат от партии «РОДИНА» пообещала, что вскоре этот вопрос будет решен, так как он требует срочных мер, иначе каждый будет самовольно забирать себе городскую землю.
p21610641

«Я надеюсь на возвращение нынешней властью тех земель, которые были попущены прошлыми властями, особенно когда это касается парков, скверов и прибрежной зоны. У нас нет технической документации и не установлены границы этих зеленых зон. Пока власти не займутся этим, мы будем видеть такую ситуацию»,- считает Людмила Наполова.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...