Главная / Новости

Хроника дня

Депутат Одесского горсовета о том, кто поставлен президентом и выбран народом

«Недопритирка» вышла.

Депутат Одесского городского совета от партии «Родина» Григорий Кваснюк считает, что приезд Президента Украины в Одессу в очередной раз указал на «дыры» в деятельности бывшего руководства Одессы.

«Когда в Одессу приезжал премьер-министр Азаров и заявил, что город в ужасном состоянии, Гурвиц тогда сказал, что, мол, вас возили не по тем дорогам. Сейчас приехал президент и сказал, что город запущен. Это значит, что действительно существует множество проблем, а плакаты и сказки, которые были при Гурвице, так и остались плакатами и сказками, – отметил Григорий Кваснюк. – Второе – президент обещал помочь с долгами Одессы. Сейчас важнейшая задача – перевести долг города в гривну, иначе нам придется отдавать астрономические суммы. Не раз говорилось, что Одесса – единственный город в Украине, который имеет долги в валюте. Никто на это не идет».

По мнению Григория Кваснюка, был допущен ряд ошибок в организации визита президента, которой занималась Одесская областная государственная администрация.

«Президент делал два раза серьезное замечание руководству области. В частности, когда мэра Алексея Костусева не включили в число выступающих на заседании регионального Комитета по экономическим реформам», – отметил депутат.

По словам Григория Кваснюка, в этой ситуации наблюдается попытка привнести в официальные отношения свое недовольство кем-то, попытка показать кто главнее.

«Я бы не назвал это конфликтом, скорее всего, недопритирка. Ведь губернатор у нас работает не 100 лет и мэр – чуть более 3-х месяцев. Еще вчера они не делали общую работу, поэтому между ними могут возникать вопросы кто старше, кто младше, мол, я поставлен президентом, а я выбран народом, – отметил депутат горсовета. – Между мэрами и губернаторами и раньше были противостояния, иногда даже вражда, но это никогда не выносили на публику, все вели себя в рамках протокола. А это (противостояние между Матвийчуком и Костусевым, – ред.) - как в детской песочнице, это моя лопатка, это мое ведерко. Но и лопатка и ведерко должны быть общие, иначе пасочку не слепить».

По материалам: «Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...