Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1
Новости

Воровали боны: в порту обвинили одесситов в загрязнении моря возле Delfi

В регулярном загрязнении акватории одесского пляжа Дельфин возле затонувшего танкера Delfi виноваты во многом сами посетители этого и прилегающего участка побережья.

Крушение Delfi 1 2

Депутат облсовета: Delfi может пролежать на одесском пляже минимум до весны

Представитель Одесского регионального собрания Виктор Баранский («Оппозиционная платформа — За жизнь») предположил, что эвакуация потерпевшего крушение танкера Delfi с пляжа Дельфин затянется до весны или до лета 2021 года.

Такое мнение народный избранник высказал на днях в интервью ТРК «Южная волна». Депутат отметил, что слова президента Украины Зеленского, не так давно лично приехавшего в Одессу осматривать Delfi и пообещавшего наказать ответственных за провал операции по эвакуации, как оказалось, вообще ничего не стоят.

«Языком трепать — не мешки таскать… Сколько он уже всего рассказывал и что из этого реализовал, кроме того, что его приспешники страну грабят, а его парламентское большинство землю продаёт? Президент обманывал и продолжает обманывать. Ну, сказал, ну, хорошо — не убрали. И сразу было понятно, что не уберут, понимаете? Я вам скажу больше: и через месяц не уберут, и через два… Думаю, что мы войдём уже в сезон штормов вместе с этим судном», — считает Баранский.

Депутат облсовета: Delfi может пролежать на одесском пляже минимум до весны

Виной всему, по убеждению одесского депутата, тотальная некомпетентность и отсутствие организационных навыков у «слуг народа».

«Они этот долбаный пароход не могут убрать, а что уже говорить про страну?» — возмутился представитель облсовета, добавив, что танкер в итоге эвакуируют с одесского пляжа за государственные средства.

«Это будет стоить в несколько раз дороже, чем это делал частник. Понятно, что частник не хочет тратиться… А наши местные чиновники хотят сделать это за государственные деньги — в три или в два раза дороже… И заработать на этом», — заключил Виктор Баранский.

Напомним, что в Одесской облгосадминистрации поставили задачу эвакуировать затонувший ещё в ноябре прошлого года танкер Delfi именно до новых осенних штормов, которые в Одессе начинаются обычно в октябре. Этими работами должна заниматься Администрация морских портов Украины (АМПУ), так как предыдущие попытки, предпринятые силами судовладельца и привлечённого специально подрядчика, провалились. Как оказалось, понтоны, которые заводили под танкер, суммарно рассчитаны на вес всего в 90 т, тогда как сам Delfi весит около 500 т.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...