Главная / Новости

 

Хроника дня

Депутаты Николаевского облсовета отказались признавать Россию агрессором

На сессии Николаевского областного совета депутаты исключили из повестки вопросы о признании РФ агрессором и ответственности депутата-«сепаратиста» Николая Скорого.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Как сообщалось ранее, на президиуме Николаевского облсовета глава Николаевской ОГА Алексей Савченко потребовал от депутатов рассмотреть вопрос о лишении мандата не уважающего государственные символы Скорого (в итоге вопрос внесли в формулировке «о невыполнении Скорым обязанностей депутата») и признании РФ государством–агрессором.

Поддержать решение на сессию пришли активисты «Национального корпуса» и «Свободы». Однако депутаты не хотели рассматривать вопросы, внесённые накануне, без обсуждения на депутатских комиссиях. Особую активность проявили внефракционные экс-«опооблоковцы» Максим Невенчанный и Вадим Олабин. Максим Невенчанный отметил, что вопрос о признании России агрессором находится в принципе вне компетенции областного совета, приведя выдержки из статей 85 и 106 Конституции.

Депутаты Николаевского облсовета отказались признавать Россию агрессором

«Если голосовать за этот вопрос, давайте проголосуем за то, чтобы граждане Николаевской области ездили в ЕС по внутренним паспортам, а украинские войска были частью НАТО», — заявил Невенчанный.

Депутаты Николаевского облсовета отказались признавать Россию агрессором

А Вадим Олабин отметил, что на сессию внесено сразу 5 вопросов, которые не были обнародованы за 20 рабочих дней до дня голосования: помимо упомянутых двух вопросов, депутатам предложили отменить и немедленно принять снова разрешение на скандальный карьер в Еланецком районе, а также об отчёте начальника государственной экологической инспекции в Николаевской области Бабенко. Предложение Олабина исключить эти 5 вопросов из повестки дня набрало 37 депутатских голосов. Разочарованный глава ОГА саркастически заметил, что теперь-то уж по всей области будет господствовать верховенство права, и покинул зал. За ним последовали его заместители, главы структурных подразделений ОГА, главы РГА и активисты. Депутат Илья Резников («Оппозиционный блок») призвал отреагировать на демарш чиновничьего состава. «Это отношение к сессии, к депутатам, к верховному органу области», — заявил Резников.

Депутаты Николаевского облсовета отказались признавать Россию агрессором

Однако глава облсовета Виктория Москаленко призвала продолжать работу.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...