Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2
 

Владельцы гаражей на Черёмушках присоединятся к Генеральному протесту

Владельцы гаражей в гаражных кооперативах, которые не предусмотрены проектом Генплана Одессы, 18 июня выйдут на Думскую площадь и присоединятся к масштабному протесту против этого спорного документа.

По словам председателя гаражного кооператива «Сигнал» Анатолия Потапова, если гаражи между улицами Ицхака Рабина и Генерала Петрова будут демонтированы, без места парковки автомобилей останется около 30 тысяч одесситов. Это приведёт к тому, что все дворы в районе будут просто забиты машинами.

В замен гаражей, автомобилистам обещают построить несколько больших паркингов. Однако, строительство должно начаться только после сноса гаражей. Кроме того, скорее всего, за место на парковке придётся платить немалые деньги. Автолюбители выступают категорически против такого решения.



Автомобилистов поддержал депутат от партии «РОДИНА» Сергей Кушнир:«Что это будет? Куда денутся автолюбители? Автомобилистам обещают: «Мы вам построим паркинги». Постройте, потом будем говорить».

Ежедневные встречи с автолюбителями на стоянках продолжаются. «Родинцы» призывают одесситов, чьи гаражи хотят в ближайшее время сравнять с землёй, выступить на борьбу за свои права и присоединиться к большой акции протеста против недоработанного Генплана, которая утром 18 июня пройдёт у здания Одесского горсовета.

«Мы каждый день со вчерашнего дня объезжаем все стоянки и разъясняем позиции принятия, непринятия. Что происходит в городском совете и как готовится эта сессия. Завтра мы будем на следующей стоянке и т. д. Объедем все стоянки города, потому что на этом новом Генеральном плане вообще стоянок нет», - заявил депутат от партии «РОДИНА» Ливан Самхарадзе.

По материалам АТВ

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...