Главная / Новости

 

Хроника дня

Депутаты в тяжёлых муках проголосовали за замов Николаевского мэра

Депутаты Николаевского городского совета не обошли острых углов при рассмотрении кадровых вопросов.

Предложенные кандидатуры на должности заместителей городского головы вызвали шквал критики, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Изначально глава фракции «Наш край» Олег Крисенко заявил, что фракция не будет голосовать за повестку дня.

«За все время работы ни один городской голова не позволял себе такого неуважительного отношения. "Наш край» не будет голосовать за повестку дня», — сказал он.

Однако, только 11 депутатов городского совета воздержались от голосования, а 31 чиновник проголосовал «за».

Другой представитель фракции «Наш край» Юрий Гранатуров прокомментировав назначение замов.

«Я ни в коей мерее не сомневаюсь, что это все профессиональные и достойные люди. Одна проблема – я никогда не видел ни одного из них в лицо, как и все мои коллеги. Я здесь чувствую кулуарные договоренности», — сказал он.

А самое большое неуважение, по мнению бывшего градоначальника, незаконный роспуск исполкома.

«Хитроумные юристы придумали очень интересный ход. Они решили, что некоторых замов городского головы, которые сегодня находятся на своих местах, можно уволить после того, как сессия распустит исполком. Сегодня нам предложено проголосовать замов, на которых работают другие люди… У нас теперь некоторых людей будет по два, у нас будет два Шевченко?», — резюмировал Гранатуров.

«Я не играю с контрактами руководителей, особенно в межмэрский период», — поспешил заявить Александр Сенкевич.

Мэр сообщил, что он ожидал массу критики в свой адрес, и что «назначь хоть людей, которые имеют опыт, то скажут, что старых воров притащил».

«Я хочу привести в команду управления города людей, которым я доверяю, и на которых я надеюсь. И если надежды городского головы не оправдаются – эти люди будут уволены. То, что сегодня я предлагаю список замов, означает лишь то, что я готов с ними работать», — подчеркнул Сенкевич.

Депутат от фракции «Самопомич» Сергей Исаков высказал свои опасения в отношении роспуска исполнительного комитета.

«Не боитесь ли вы, что, распустив исполком, вы останетесь без него, как это было после принятия предыдущего решения сессии? Нам предстоит конец года. Не будет ли такого, что у нас нет исполкома городского совета?» — задал вопрос чиновник.

На голосовании 29 депутатов поддержали проект, который предполагает в течение недели вынести на рассмотрение постоянных комиссий и депутатских фракций горсовета предложения по кандидатурам в состав исполкома и по его количественному составу.

Оппозиционер Игорь Дятлов предложил не выносить на рассмотрение фракций кандидатуры, а ознакомится с ними на сессии.

На должность первого вице–мэра метит Андрей Дадиверин, который ранее был заместителем директора департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Министерства обороны Украины. Последнее место работы — коммунальное предприятие «Киевпастранс».

Депутаты в тяжелых муках проголосовали за замов Николаевского мэра

«По приглашению мэра — прибыл на сессию. Планирую изучить вопросы. Приоритет – бюджет. После планирую разработать стратегию на 3 года и дорожную карту на 2017 год. Приблизительно понимаю, какой будет функционал у будущего заместителя городского головы», — сказал он.

Кандидатов на должность заместителей Сенкевича Евгения Шевченко, Валентина Гайдаржи, Валентину Бондаренко, Александра Омельчука и Юрия Степанца депутаты заслушивать не стали.

А вице–мэром по вопросам инфраструктуры может стать экс-председатель Ивановской райгосадминистрации Одесской области, который с мая месяца является помощником городского головы. 

Депутаты в тяжелых муках проголосовали за замов Николаевского мэра


Вадим Степаненко, претендующий на должность управляющего делами исполкома Николаевского горсовета, рассказал, что с Сенкевичем он познакомился ещё в студенчестве, а быть замом — это возможность внести свой вклад в развитие города.

После совещания фракций, на которое ушли депутаты городского совета, «за» назначение новых заместителей проголосовали 29 из 42 чиновников.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...