Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Соратница Труханова признала, что на каждой сессии горсовета нарушают регламент

Председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна, архитектуры и охраны культурного наследия Светлана Осауленко заявила, что депутаты нарушают свой регламент на каждой сессии.

1 1
Новости

Главу трухановской фракции обвинили в том, что он поссорил депутатов ОПЗЖ

Член фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Одесском горсовете Алексей Еремица считает, что замена муниципальной земельной комиссии произошла в угоду одному из представителей этой комиссии и лидеру промэрской фракции «Доверяй делам» Олегу Брындаку.

3
Новости

Одесский депутат обвинил Гриневецкого в равнодушии

Депутат Одесского городского совета Владимир Корниенко заявил, что председатель областной государственной администрации Сергей Гриневецкий закрылся от представителей этого собрания, из-за чего никакой необходимой координации между ними нет.

1

Хроника дня

Депутатов Одесского горсовета от ОПЗЖ рассорил земельный вопрос

Одесский горсовет на сессии 8 декабря принял решение о «перезагрузке» земельной комиссии: старую комиссию распускают, а вместо неё создадут новый орган с теми же функциями, но немного иным названием и составом.

Если старая комиссия называлась комиссией по вопросам землеустройства и земельных правоотношений, то новая будет называться комиссией по вопросам пространственного развития, землеустройства и регулирования земельных правоотношений.

Состав комиссиии будет почти идентичным, разница будет лишь в том, что ОПЗЖ в ней будет представлять не Владимир Корниенко, а Александр Байдерин. Впрочем, это неточно: прямо в ходе заседания между членами ОПЗЖ возник конфликт по поводу того, поддерживать ли решение о перезапуске комиссии. Точнее, фракция делегировала Байдерина восемью голосами из 17, а остальные депутаты от ОПЗЖ в голосовании не участвовали, что дало присутствовавшему на сессии нардепу Николаю Скорику повод заявить о нелегитимности данного решения. Такое же мнение высказал и депутат от ОПЗЖ Виталий Саутёнков.

В то же время, представитель юридического депртамента, комментируя данный вопрос, отметила, что в целом нарушения регламента здесь нет, и делегирование Байдерина является легитимным. Впрочем, у фракции всегда остаётся возможность изменить своё решение, если она пожелает направить в комиссию кого-либо другого.

Александр Байдерин заявил, что уже написал заявление о выходе из комиссии по экологии, куда входил ранее, и потому нет никаких препятствий к тому, чтобы он начал заниматься решением земельных вопросов. А вот входивший в прежнюю комиссию Владимир Корниенко, напротив, выразил возмущение происходящим и заявил, что все это затеяли специально для того, чтобы выжить его из комиссии. При этом он подчеркнул, что всё равно будет ходить на заседания новой комиссии, даже не являясь её участником.

Добавим, что у Владимира Корниенко достаточно часто возникают конфликты с городскими властями по поводу его работы в комиссии и, в частности, с председателем комиссии Сергеем Страшным, который представляет промэрскую «Доверяй делам».

По нашей информации, вся эта история с «перезагрузкой» комиссии и была затеяна ради того, чтобы заменить в ней Корниенко на Байдерина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...