Главная / Новости

 

Хроника дня

Депутатские войны: в Ильичёвске признали незаконной сессию городского совета

Комиссия по законности и депутатской этике городского совета Ильичёвска (Черноморска) на своём заседании вынесла решение о признании незаконной сессии этого совета 24 декабря, на которой, среди прочего, утверждали бюджет города на 2021 год.

Сессия, признанная незаконной, и вправду сопровождалась многочисленными скандалами: так, представители фракций ОПЗЖ, «Слуги народа» и «Европейской солидарности» покинули заседание, обвинив городского голову Василия Гуляева в вынесение на рассмотрение депутатов проектов решений, с содержанием которых они банально незнакомы.

Так как на момент начала голосования в сессионном зале зарегистрировалось 33 депутата, предполагалось, что после ухода оппозиции сессия продолжать участие не может: всего в горсовете 38 депутатов, так что для принятия решения нужно хотя бы 20; после ухода 17 из 33 их осталось 16, чего явно недостаточно. Однако по факту голоса в сессионном зале благополучно набирались. Кроме того, выяснилось, что за некоторые проекты в первой части сессии голосовали 35, а за один — и все 38 депутатов при 33 присутствующих, чего, конечно, происходить не могло.

В итоге в депутатской комиссии по законности заподозрили городские власти в махинациях при проведении сессии и признали её незаконной, а все принятые решения — недействительными.

Правда, будет ли это иметь какие-то правовые последствия — неясно. Дело в том, что комиссия по законности и депутатской этике в Ильичёвске состоит преимущественно из представителей оппозиции (городскую власть там представляет только Юлия Пакунова из промэрской фракции «За майбутне»). Так что в целом решение комиссии можно трактовать в рамках межпартийной борьбы в горсовете Ильичёвска, которая, как уже очевидно, в этом созыве будет очень жаркой.

В целом в горсовете Ильичёвска правящее большинство составляют «Доверяй делам» и «За майбутне», а также часть депутатов ОПЗЖ и партии «Разумная сила», иногда к голосованиям присоединяется и фракция Партии Шария. В оппозиции находится основная часть представителей ОПЗЖ, а также «Слуги народа» и «Европейская солидарность».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...