Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты Одесского горсовета считают, что изгнание Игоря Маркова «странно выглядит и скверно пахнет»

Опрошенные «Таймером» депутаты Одесского городского совета удивлены отзывом своего коллеги Игоря Маркова и считают его незаконным.

Опрошенные «Таймером» депутаты Одесского городского совета удивлены отзывом своего коллеги Игоря Маркова и считают его незаконным.

-С юридической точки зрения комментировать то, что произошло сегодня очень сложно, - заявил депутат горсовета от НСНУ Анатолий Балинов. - Дмитрий Монохиди не показал ни одного документа, на которые он ссылался, зачитывая информацию. Кроме того, еще сегодня утром ничего об этом известно не было. Монохиди только обмолвился, что Приморский суд вынес решение, которое позволит отзывать этих депутатов. Но ничего конкретно не сказал. А учитывая то, что Игорь Марков не однократно заявлял о своей оппозиционности - у меня создается стойкое впечатление, что вся эта история скверно пахнет.

Беспартийный депутат Одесского городского совета Наталия Георгиенко согласна с Анатолием Балиновым. По ее словам, однопартийцы отозванных депутатов сами находятся в недоумении.

-Они утверждают, - заявила Наталия Георгиенко, - что поскольку депутаты избирались на городской конференции партии РУСЬ и в целом блока Наталии Витренко, то и решении об их отзыве должно приниматься на выборной конференции городской организации блока. Вместе с тем ничего подобного не происходило

По мнению Наталии Георгиенко это история «странно выглядит».

По мнению депутата от БЮТ Людмилы Ткаченко, народные избранники были отозваны как-то «непонятно»

-Существует целый ряд депутатов по всей Украине, которые не согласны с линией свой партии, - сказала она. – И, тем не менее, с ними никто ничего не может сделать.

Что же касается противоположной стороны, то председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Монохиди считает, что отзыв депутатов прошел на вполне законных основаниях.

- Сегодня утром Приморский суд города Одессы отменил свое сентябрьское постановление, которым он запретил нам рассматривать вопрос об отзыве этих людей, - сказал Дмитрий Монохиди. - Таким образом, комиссия получила возможность принять решение, которое я и озвучил на сессии. Все вполне законно, а мы всего лишь исполнители.

Вместе с тем он подчеркнул, что отозванные депутаты имеют полное право обжаловать это решение в суде.

Ранее сообщалось, что территориальная избирательная комиссия по выборам в Одесский городской совет лишила мандатов четырех депутатов собрания, членов оппозиционной партии «Родина» Константина Розова, Романа Скомороху, Игоря Маркова, Александра Дороховского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...