Главная / Новости

Хроника дня

Депутаты Одесского облсовета не сошлись во взглядах на «Черноморец»

Первые разногласия.

«Фракция Народной партии Украины в Одесском областном совете будет поддерживать только те решения новоизбранного облсовета, которые переплетаются с программой партии», - такое заявление в ходе сегодняшней пресс-конференции в ИА «МОСТ-Одесса» сделал депутат от этой партии Игорь Розов.

По его словам, «такие решения как выделение 15 миллионов гривен ФК «Черноморец» фракцией поддерживаться не будут». По словам депутата, «школа им. Профессора Столярского или ТЮЗ являются не меньшим брендом Одессы, чем «Черноморец», поэтому поддерживать нужно и их, а с клубом «Черноморец» должен разбираться собственник». Следует отметить, что ответить на вопрос, откуда взялась цифра в 15 миллионов гривен, Игорь Розов не смог. Он лишь сказал, что не удивится, «если вовремя обсуждения этого вопроса поднимется кто-то из депутатов от Партии регионов и потребует не 15 миллионов, а 50».

В свою очередь, заместитель председателя облсовета Алексей Гончаренко (ПР) заявил, что клуб является не только одним из брендов Одессы, но и частичной собственностью городской громады Одессы, т.к. не менее 30% фондов «Черноморца» принадлежит городу.

В то же время, по мнению депутата облсовета Николая Шутова («Сильная Украина»), в своем нынешнем состоянии футбольный клуб, скорее, является антибрендом. Что же касается поддержки каких-либо решений облсовета фракцией партии, то Шутов, также, как и его коллега из Народной партии, заявил, что фракция будет поддерживать лишь те решения, которые соответствуют программным целям партии, отметив, что ПР все равно имеет большинство в облсовете, поэтому ответственность за решения этого органа будет лежать на этой политической силе.

Присутствовавший на пресс-конференции лидер фракции «Батьківщина» Сергей Веселов заявил, что фракция и раньше была в оппозиции и не поддерживала выделение средств ФК «Черноморец». По его мнению, такая сумма команду не спасет, но выделять из бюджета большие деньги – значит, оставить без финансирования другие отрасли.

Отметим, что, как недавно сообщил губернатор области Эдуард Матвийчук, как область, так и город должны «подставить плечо» футбольному клубу с тем, чтобы он вернулся в высшую лигу и занял в ней достойное место.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...