Главная / Новости

 

Хроника дня

Новострой на Маршала Жукова, 15а: к проблеме подключились депутаты

Депутаты Одесского городского совета от партии «РОДИНА» лично займутся проблемой жильцов дома на проспекте Маршала Жукова, 15а, которые 9 лет не могут ввести дом в эксплуатацию из-за отсутствия документов на землю.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом 21 мая на встрече жильцов с депутатами партии «РОДИНА», которая состоялась в офисе Благотворительного фонда Игоря Маркова, сообщил депутат Леван Самхарадзе.

«Мы планирует обратиться в управление земельных ресурсов, в управление архитектуры и в облГАСК. Мы получим конкретные ответы на наши депутатские запросы, и уже на основании этого юристы будут готовить документы, необходимые для решения этой проблемы», - сказал он.

Парадоксально, что дом имеет официальный адрес, но не имеет отвода земли и не числится в МБТИ, при этом люди оплачивают коммунальные услуги, в доме установлены все необходимые счётчики.

Жильцы дома передали депутату все необходимые документы и написали обращение, согласно которому партия «РОДИНА» будет действовать в дальнейшем. В частности, у людей есть положительное решение суда Киевского района об оформлении этой земли и отмена данного решения апелляционным судом, который обязал ГАСК разобраться и найти выход.

«Это размыто очень, это, скажем так, не ответ», - отметил Леван Самхарадзе.

«Ситуация абсурдна, удивительно, как она до сих пор не разрешилась, потому что 8 лет люди не могут получить право прописки. Я уверен, что мы совместно с людьми найдём выход из данной ситуации, сейчас нам нужно юридически найти понимание всех документов и найти путь решения этих вопросов. На сегодняшний день их два: через суд и через сессию городского совета. Юристы нам должны показать, по какому пути двигаться, чтобы люди быстрей получили право на нормальную жизнь в своём собственном доме», - сказал депутат горсовета.

Леван Самхарадзе добавил, что в течение недели депутаты подготовятся с ответом, в следующий понедельник состоится ещё одна встреча с жильцами проблемного дома, на которой будет принято решение о дальнейших действиях.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, встреча Левана Самхарадзе с жильцами новостроя состоялась в субботу, 19 мая.

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...