Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Десятки моряков попались на удочку мошенников

Десятки российских и украинских моряков пострадали от действий крюинговых мошенников, которые представлялись агентами ведущих греческих судовладельцев, базирующихся в Лондоне.

Об этом сообщает пресс-служба БФ «Ассоль».

Мошенники рассылали предложения о работе российским и украинским морякам от имени известных компаний, предлагая нереально высокие зарплаты и очень хорошие условия найма. Кроме того, предложения распространялись через четыре восточноевропейских сайта, деятельность сайтов в настоящее время расследуется. Письма, которые моряки получали по электронной почте похожи на настоящие, ведь сама их форма скачана с сайтов известных компаний. К предложению прилагался подробный опросник.

Чаще всего письма были подписаны именем Jeremy Summers, но встречались и другие имена, включая Gary Murray, Andrew Berry, Richard Mills и Wayne Johnston.

Пострадавшие компании оказались просто завалены письмами с вопросами по поводу поступивших к ним предложений. В письмах сообщалось также, что агент просит предоплату за предоставление рабочего места.

Компании категорически отвергали предоплату, но в некоторых случаях их объяснения приходили позже, чем моряки успевали перечислить мошенникам деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...