Главная / Новости

Хроника дня

Детективы НАБУ поймали главу Окружного админсуда Киева на вечеринке у Кивалова

Детективы Национального антикоррупционного бюро вручили повестку в суд главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАБУ.

Произошло это, согласно сообщению, ещё 23 декабря. Представители НАБУ подстерегли судью во время празднования, организованного бывшим народным депутатом Украины, президентом одного из юридических вузов, где Вовк был приглашенным гостем. По информации ТАЙМЕРА, экс-нардепом, о котором идёт речь, является Сергей Кивалов, а праздник был организован в одном из филиалов Одесской национальной юридической академии в Киеве.



Отметим, что НАБУ пытается вызвать Вовка в суд по делу об узурпации им государственной власти: Вовка подозревают в том, что он, используя служебное положение, пытался взять под контроль деятельность Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ) и Высшим советом правосудия (ВРП).

Впрочем, привлечь Вовка к уголовной ответственности и даже просто заставить его явиться в суд у НАБУ пока не выходит. Вовк утверждает, что сначала его должны признать подозреваемым в порядке, предусмотренном законодательством Украины. А оно, в свою очередь, предусматривает, что уведомление о подозрении судьям подписывает лишь генеральный прокурор. Так вышло и в этот раз: Вовк попросту выбросил вручённую ему повестку и уехал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...