Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Дети из Калуги получили Гран-при в Одессе на фестивале «Созвездие моря»

Концертом в зале филармонии завершился XII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Созвездие моря – солнце, молодость, красота».

 

 

Организаторы и учредители фестиваля, Межнациональный благотворительный фонд поддержки и развития детского творчества «Барвинок» и многопрофильная фирма «ГАЛС», пригласили профессиональное жюри под председательством народного артиста Украины Зиновия Коринца.

 

 

 

 

Около 3-х часов перед зрителями выступали маленькие артисты из Украины, России, Азербайджана, демонстрируя своё владение вокалом, хореографией, музыкальными инструментами и оригинальным жанром.

 

 

 

Гран-при фестиваля был вручён студии детской эстрадной песни «Весёлая компания» (Калуга, Россия).

  

Победители из Калуги

«Нас очень радует такое признание, - рассказала руководитель студии Светлана Загудаева. - Постоянно приезжаем на фестиваль, но столь высокой награды не ожидали. Наша студия располагается на первом этаже обычной калужской пятиэтажки, это детский центр, который объединяет 9 коллективов, в каждом из которых участвует по 6 человек. Самым младшим ребятам - по 4 года! Дети в таком восторге от успеха, что не могут успокоиться...».

Светлана Загудаева получат Гран-при из рук Зиновия Коринца

Кроме маленьких артистов из Калуги, много наград получили коллективы и солисты из Хабаровского края, Пермского края, Брянска и Рязани. В числе всеобщих любимцев оказался ансамбль духовной и народной музыки «Колечко» из Воронежа. Отмечены призами и многочисленные участники из Одессы и Одесской области.

 

 

«С этим фестивалем сотрудничаю уже 7 лет, прокомментировал решение жюри его председатель Зиновий Коринец. - Как всегда, радуют талантами одесские и калужские дети, вокалисты впечатлили более всего, хореография в этом году была послабее, особо впечатлил оригинальный жанр. Акробатические коллективы из Одесской области показали высокий класс, сложные трюки. Работали напряжённо – на пляж удалось попасть только однажды за неделю».

 

 

Одесский фестиваль – часть большого фестивального проекта, охватывающего Словакию, Чехию, Венгрию и Германию.

 

«Считаю, что в этом году фестиваль показал более высокий уровень, чем в предыдущем, - добавляет член жюри, доцент кафедры хорового дирижирования Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой Нина Заболотная. - Ребята подпитывают нас положительными эмоциями, многие радуют успехами из года в год, и я не удивлюсь, если в дальнейшем многие из них станут знаменитыми артистами».

 

1 19
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...