Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Детские сады и школы Южного прекратили работу. В городе второй день нет воды

Рабочие продолжают ремонт лопнувшей трубы водопровода, из-за которой весь город остался без водоснабжения. ЧП продолжается второй день и уже существенно отразилось на жизнь города.

Во вторник, 21 мая, в Южном приостановили работу школы и детские сады.

Ремонтники заявляют, что постараются завершить все работы к вечеру вторника. По их словам авария оказалась гораздо сложней, чем казалось сначала.

 

«Случилось обрушение раструбного соединения бетонной трубы, – рассказал директор южненского «ВиК» Александр Романенко, – ситуация серьезная. Мы сейчас будем пытаться перейти на подачу воды в город по параллельно идущей трубе. Но по этой трубе можно будет обеспечить не все дома – часть третьего микрорайона останется без воды».

 

Что бы справится с инцидентом, в Южный приехали специалисты из других городов.

«Обе трубы идут рядом друг с другом, – рассказывает, заместитель начальника подрядной организации из Николаева Александр Вороколо, – поэтому приходится применять узкий ковш. Если бы второй трубы не было работу можно было бы выполнить быстрее».

На помощь южненским работникам приехали специалисты Одесского припортового завода. Они проводят ремонтные работы по улицы Химиков. Они  приехали со своей техникой и оборудованием. Специалисты завода устанавливают «заглушку» для того, чтобы возобновить водоснабжение по резервной трубе.

Для подготовки трубы к проведению ремонтных работ необходимо было сбросить воду с пожарных гидрантов. Поэтому по улицам Строителей и Григорьевского десанта шли потоки воды.

Потом специалисты «ВиКа» приступят к возобновлению аварийного участка водонапорного коллектора. Предварительно начальник УЖКХ Евгений Игнатовский и начальник УКСа Юрий Мартынюк рассматривали вариант применения современной строительной химии. В частности, было принято решение для восстановления бетонной трубы использовать сверхпрочный цемент. По словам специалистов, благодаря применению этой технологии есть возможность быстро восстановить поврежденный участок.

 

В целом на аварийных работах задействованы 5 единиц техники – 3 ОПЗ и 2 порта «Южный». Также сотрудники МЧС обеспечивают водой детские сады, школы и жилые дома по микрорайонам.

По материалам Re:пост

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...