Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

 

Дезинфекция: в одесских школах и садиках караулят коронавирус в туалетах

В общеобразовательных и дошкольных учреждениях Одессы начинают регулярно дезинфицировать туалетные комнаты для профилактики распространения китайского вируса COVID-19.

Об этом сообщила директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич. В своём посте в соцсети Facebook от 5 марта она отметила, что случаи заражения такой новой смертельной болезнью на территории Одесского региона пока не зафиксированы. Однако на вчерашнем специальном городском совещании директоров школ и детсадов предупредили о необходимости строжайшего контроля приёма детей (особенно это касается именно садиков, которые на карантин закрываются только в самых крайних случаях). Кроме того, руководители учреждений получили указание по поводу обязательной дезинфекции туалетов и других мест общественного пользования после каждой перемены.

«Дезсредства закуплены, дополнительно их в сады и школы довезут, можно не экономить», — добавила Елена Буйневич.

Напомним, что из–за возможного распространения того же заболевания в Одессе проводится и дезинфекция общественного транспорта.

Передаётся COVID-19 (или 019-ncoV) воздушно–капельным путём и контактным способом — через прикосновения немытыми руками к глазам. Проявляется следующим образом: симптомы острых респираторных вирусных инфекций; лихорадка; сухой кашель и одышка. В тяжёлых случаях вызывает почечную недостаточность, острый респираторный синдром, пневмонию и летальный исход.

Меры профилактики по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ):
регулярное мытьё рук с мылом;
при чихании и кашле следует прикрывать рот и нос;
избегание контактов с теми, кто кашляет или чихает;
тщательно обрабатывать мясо и яйца перед употреблением (вирус боится высоких температур), а также избегать посещения стихийных рынков;
регулярно проветривать помещения и ежедневно их убирать;
при повышении температуры и появлении иных тревожных симптомов стоит немедленно обратиться к врачу.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...