Главная / Новости

Хроника дня

Директор R&B Group: чёрный пиар используют аутсайдеры против фаворитов

Так называемые «чёрные» политические пиар-технологии в предвыборной гонке используются в подавляющем большинстве случаев против лидеров электоральных симпатий избирателей.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА высказал директор социологической компании Research and Branding Group Евгений Копатько.

«Как правило, «чёрные» технологии используются аутсайдерами против фаворитов. Самим же фаворитам эти технологии в предвыборной гонке нужны меньше всего, потому что у них достаточно своих аргументов, у них есть своя история успеха и им не нужно использовать чёрный пиар. Есть люди, которые действуют на позитиве, и есть люди, которые пытаются их каким-то образом дезориентировать», – подчеркнул эксперт.

Впрочем, говорит Евгений Копатько, любителям прибегать к технологии чёрного пиара стоит задуматься о том, что его использование с большой вероятностью отрицательно скажется на их дальнейшей политической карьере.

«Чёрный пиар может стать и становится палкой о двух концах для тех, кто его использует в их дальнейшей политической карьере», – рассказал директор R&B Group.

В то же время на сегодняшний день «чёрные» технологии вовсе не гарантируют политикам какого-либо успеха в предвыборной гонке.

«Он бывает в очень редких случаях эффективен. Во-первых, это зависит от исполнения и от качества материалов, потому что чёрный пиар – это иногда то, чего нет, а есть случаи, когда, условно говоря, достаются скелеты из шкафов. Поэтому степень эффективности может быть совершенно разная. Это зависит от исполнения, но, как правило, в нашей стране он не очень сильно работает», – отметил социолог.

Напомним, что касается Одессы и Одесской области, то в течение всей предвыборной кампании безусловным лидером по применению «чёрных» технологий здесь является 133-й мажоритарный избирательный округ (Киевский район). Причём, в данном округе используются «чёрные» технологии, которые Евгений Копатько описал как «то, чего нет».

6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...