Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Арестованный за взятку в четверть миллиона долларов вернулся к работе — СМИ

И. о. директора госпредприятия «Морской торговый порт "Черноморск"» Игорь Шевченко, арестованный по подозрению в получении взятки в 250 тысяч долларов от руководства одной из частных компаний, вернулся на рабочее место.

Новости

Директора Ильичёвского порта арестовали с возможностью двухмиллионного залога

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) взял под стражу с альтернативой внесения залога и. о. директора госпредприятия «Морской торговый порт "Черноморск"» Игоря Шевченко, которого подозревают в вымогательстве и получении взятки.

1

Хроника дня

Директора порта Ильичёвска взяли на взятке в четверть миллиона долларов

250 тысяч долларов требовал и получил директор морского торгового порта Ильичёвска (Черноморска) за содействие «правильному» банкротству предприятия-должника.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

Сообщается, что частное предприятие, название которого не разглашается, задолжало порту солидную сумму, не смогло её вернуть и запустило процедуру банкротства. В комитете кредиторов, соответственно, у порта оказалось большинство голосов, и по сути от позиции порта зависели все решения такого комитета. В частности, одно из таких решений необходимо было принять для того, чтобы предприятие-банкрот могло привлечь неких частных инвесторов. И вот за то, чтобы соответствующее решение прошло через комитет кредиторов, директор предприятия и потребовал 250 тысяч долларов США.

Директора порта Ильичёвска взяли на взятке в четверть миллиона долларов

При получении денег он, а также посредник были задержаны сотрудниками НАБУ. Решается вопрос о предъявлении подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения. 

Впрочем, пока неясно, о ком именно идёт речь. Дело в том, что действующий директор порта Александр Попов отстранён от исполнения обязанностей, а временным директором назначен заместитель директора порта по развитию, начальник специализированного паромного комплекса порта Игорь Шевченко. Кого из них взяли на горячем сотрудники НАБУ, пока непонятно.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...