Главная / Новости

 

Хроника дня

Для борьбы с дрифтерами на площади Деревянко установят «берлинские подушки»

Площадь Деревянко в Одессе планируют оборудовать так называемыми «берлинскими подушками», чтобы отвадить любителей ночных автогонок.

Об этом сообщает депутат Одесского горсовета Сергей Данилюк, которого, в свою очередь, об этом уведомили в департаменте транспорта и организации дорожного движения мэрии.

«Берлинские подушки» — своеобразное переосмысление концепции «лежачих полицейских»: специальные искусственные препятствия на дороге, заставляющие водителей снижать скорость и более осторожно выбирать траекторию движения.

Для борьбы с дрифтерами на площади Деревянко установят «берлинские подушки»

В отличие от обычных лежачих полицейских, перегораживающих всю дорогу, «берлинские подушки» устанавливаются в центре каждой полосы движения, кроме того, они имеют переменную высоту. В итоге водителю не обязательно сбрасывать скорость до минимальных значений: можно просто направить автомобиль так, чтобы наиболее высокая часть подушки оказалась между колёс. А крупногабаритный транспорт, например, автобусы, и вовсе может пропустить подушку между колёс. Это бережёт подвеску транспорта, да и сами «берлинские подушки» служат дольше, чем обычные «лежачие полицеские».

И да: дрифтануть на дороге, на которой установлена такая преграда, точно не выйдет.

Как следует из названия, «берлинские подушки» являются привычным средством нормализации дорожного движения в Германии и ряде других стран Европы, например, в Голландии. А в последние годы их начали активно устанавливать в России — в первую очередь в Москве и Подмосковье.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Яилимаф Елена Яилимаф Елена

Наших шумахеров не остановит даже Берлинская стена.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...