Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова надеются на тёплую зиму и обещают, что новые тарифы не будут огромными

Председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам ЖКХ Александр Иваницкий заявил, что горожанам не стоит опасаться какого-то «галопирующего скачка» цен на отопление в нынешнем отопительном сезоне.

1 1
Новости

Депутаты с боем разрешили тепловикам подписать кабальный договор с «Нафтогазом»

Одесский горсовет на сессии 15 сентября наделил КП «Теплоснабжение города Одессы» полномочиями на подписание договора о поставках газа для отопления города в отопительном сезоне 2021-2022 годов.

2
Новости

Комиссия горсовета по ЖКХ: Одесса не готова к отопительному сезону

Председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Иваницкий заявил о неготовности города к началу очередного отопительного сезона.

Новости

Зима близко: одесские тепловики хотят более 300 миллионов из горбюджета

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») обратилось к мэрии с просьбой о выделении 360 миллионов гривен для его работы в наступающем отопительном сезоне.

2

Хроника дня

Для начала отопительного сезона: Одесский горсовет выделил тепловикам 360 миллионов

Депутаты Одесского городского совета проголосовали за дотирование коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) на сумму 360 миллионов гривен.

Такое решение народные избранники приняли 15 сентября на заседании своей IX сессии. Перед голосованием выступила директор ТГО Анна Позднякова, отметившая, что у города есть два выхода: либо дать тепловикам необходимую для предоплаты газа дотацию, либо поднять тарифы для населения, чтобы ТГО получило возможность не просить помощи из горбюджета.

«Третьего варианта просто нет — бесплатного газа нам никто не предлагает», — добавила Позднякова.

Для начала отопительного сезона: Одесский горсовет выделил тепловикам 360 миллионов

В результате депутаты поддержали коммунальщиков абсолютным большинством голосов: кнопку «за» нажали 53 человека, а «против» — только 3. А председатель фракции Партии Шария в Одесском горсовете Илья Фрейман заявил, что рассмотрение на сессии вопроса о дотировании «Теплоснабжения…» свидетельствует о кризисе управления этим предприятием. Он также напомнил, что когда Позднякова возглавила ТГО в конце 2019 года, она говорила, что предприятие, в принципе, успешно, но там есть проблемы с менеджментом, то есть с управлением.

«Сейчас она это наглядно показала», — отметил Фрейман и посетовал на то, что модернизацию ТГО за всё время работы нынешнего директора так и не провели. 

Для начала отопительного сезона: Одесский горсовет выделил тепловикам 360 миллионов

«И несмотря на то, что предприятие является действительно очень успешным в том плане, что является абсолютным монополистом на рынке и у людей нет другого выхода, кроме как заключать договоры именно с ним, оно снова требует многомиллионных дотаций из горбюджета. Только в прошлом году они составили 556 миллионов», — добавил депутат.

По его же словам, «положительные изменения имеются только в декларации самой Анны Поздняковой». Кроме того, Фрейман призвал городские власти «подумать, насколько нам нужны такие директора на наших ведущих коммунальных предприятиях».

Сама же руководительница ТГО ответила на обвинения так: «Можно не давать дотации, но тогда депутаты и сам Илья Фрейман должны проголосовать за повышение тарифов, потому что у нас цена на газ всё время повышается, а тарифы остаются на уровне 2016 года. Создавать экономически успешную модель в такой ситуации невозможно».

Для начала отопительного сезона: Одесский горсовет выделил тепловикам 360 миллионов

Кроме того, Позднякова напомнила, что украинское правительство не выполнило подписанный премьер-министром меморандум о выделении дотаций для теплоснабжающих компаний крупных городов.

«На сентябрь не выделено ни копейки, более того, не принято ни одного постановления правительства о выделении какой бы то ни было дотации», — отмечает начальница одесских тепловиков.

Добавим, что 240 миллионов гривен из положенных ТГО денег мэрия планирует предоставить за счёт перераспределения бюджета, которое стало возможным благодаря перевыполнению плана поступлений в городскую казну по итогам первого полугодия.

Ранее Анна Позднякова заявляла, что сумма, которую запросило её предприятие в нынешнем году, на 500 миллионов меньше, чем на самом деле ему нужно, и недостающие средства тепловики сумеют саккумулировать самостоятельно. Но вот для предоплаты за газ, без которой отопительный сезон начать нельзя, и расчёта за потреблённую электроэнергию КП средства собрать не может и нуждается в поддержке. В декабре же ТГО начнёт получать деньги от потребителей его услуг и ситуация на предприятии будет уже не такой сложной.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...